Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Нулевой травматизм и «зеленая» энергия: к чему стремятся золотодобытчики Зеленая экономика, 10:00 Общественный штаб в Москве не нашел вбросов при электронном голосовании Политика, 09:52 В Томске пьяный пациент напал на фельдшера скорой помощи Общество, 09:49 Прорывной препарат Biogen провалился. Стоит ли покупать акции на просадке Pro, 09:42 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненым рядом с убитой женой Общество, 09:40 В регион заходит одна из крупнейших транспортно-логистических групп в РФ Калининград, 09:31  «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18
Калининград ,  
0 

Рост и падение уровня налоговых поступлений в бюджет. Инфографика

Поступление налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему
Фото: Евгения Будадина
Фото: Евгения Будадина

По оперативным данным управления Федеральной налоговой службы России по Калининградской области в январе-октябре 2020 года в бюджетную систему поступило на 14,2% меньше налогов, сборов и иных обязательных платежей, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает Калининградстат.

Общая сумма поступлений — 130,2 млрд рублей. Как следует из доклада, падение уровня платежей произошло по налогу на добавленную стоимость (НДС) на товары (работы и услуги), реализуемые на территории РФ — 11,3% к 2019 году, по акцизам — 15,8%, по налогам на имущество — 9,3%, по налогам, сборам и платежам за пользование природными ресурсами — 31,4%. Самое большое снижение зафиксировано по статье прочие платежи — 42,2% к аналогичному периоду 2019 года. Рост наблюдается по налогу на прибыль организаций — 9,3% и по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) — 6,4%, пишет служба государственной статистики.

В то же время, министерство финансов Калининградской области в конце декабря сообщало, что налоговые и неналоговые доходы в регионе на 1 декабря выросли на 5,5% в консолидированном бюджете (свод бюджетов всех уровней на данной территории без учета межбюджетных трансфертов — прим. РБК Калининград) и на 7,1% в областном при плановом росте в 6%. В ведомстве отмечали, что план был превышен по трем из четырех базовых источников доходов — налогу на прибыль организаций, НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и УСН (упрощенная система налогообложения).

12 января 2021 года губернатор Антон Алиханов заявил на брифинге, что при планируемом падении собственных доходов регионального бюджета 2020 года от 10 до 15% рост доходов бюджета по сравнению с результатами 2019 года составил 9,6% — это больше 3 млрд 900 млн рублей. «Бюджет чувствует себя неплохо. И мы рассчитываем на то, что положительная динамика, с учетом того, что мы адаптировались к жизни в новых условиях, она будет продолжена», — выразил надежду глава региона.