Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Новый резидент ОЭЗ региона построит завод металлических изделий

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Особой экономической зоне Калининградской области зарегистрировался 253-й резидент. Информация об этом опубликована на сайте администрации ОЭЗ.

Общество с ограниченной ответственностью «Феникс», зарегистрированное в Гусеве, планирует создать предприятие по производству готовых металлических изделий, а также оказывать услуги в области обработки металла. Заявленный объем инвестиций составляет 59,2 млн рублей, количество новых рабочих мест — 105.

По данным ЕГРЮЛ, компания была создана в сентябре этого года. 81% доли предприятия принадлежит Алле Роговой, еще 19 — акционерному обществу «Концерн "Инновационные технологии”» из Санкт-Петербурга. Основной вид деятельности «Феникса» — литье легких металлов. Среди других видов деятельности указано также производство радиаторов, медицинских инструментов и оборудования, обработка металлических изделий.

Как писал РБК Калининград, Особая экономическая зона региона впервые вошла в мировой рейтинг британского журнала fDi magazine (является частью деловой газеты Financial Times). ОЭЗ стала лучшей в трех номинациях: «Логистика» (за наличие широкой и узкой колеи, а также возможность эффективной организации грузопотока), «Новые инвестиции» (за размещение и инвестиции крупных международных компаний в нашем регионе) и «Условия для переезда» (различные программы по приглашению отраслевых специалистов в регион).