Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Новый резидент ОЭЗ региона начнет производство пищевых добавок

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В особой экономической зоне Калининградской области появились три новых резидента. Суммарный объем заявленных инвестиций компаний составит 327,4 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте администрации ОЭЗ.

Общество с ограниченной ответственностью «Милкипро» планирует создать производство пищевых добавок и инвестировать в него 54,26 млн рублей. Компания намерена создать 102 новых рабочих места. По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем и генеральным директором предприятия является Сергей Верещагин. Основной вид деятельности ООО — производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки. Фирма также производит пряности и приправы.

ООО «Новик Терминал» намерено построить в области предприятие транспортной и складской логистики, инвестировать в это 271,5 млн рублей и создать 56 рабочих мест. По данным Единого госреестра юридических лиц, предприятие принадлежит Сергею (51% доли) и Дмитрию Ошарским (49%). Компания занимается деятельностью по складированию и хранению, а также производством деревянной тары и ремонтом транспорта и металлоизделий.

Общество с ограниченной ответственностью «Мультидатасистемс Калининград» планирует инвестировать 1,3 млн рублей в разработку и продвижение серверного программного обеспечения на базе корпоративного мессенджера. Заявленное количество новых рабочих мест — 12. Согласно сведениям из ЕГРЮЛ, учредителями компании в равных долях являются ООО «Мультидата Системс» и словенская «Рендалл Лаб Развитие Современных Коммуникаций Д.О.О.». Основным видом деятельности нового резидента ОЭЗ указаны консультации и работы в области компьютерных технологий.

Как писал РБК Калининград, резидент ОЭЗ калининградская авиакомпания «Скол» запускает прямые рейсы из Калининграда в Псков. Полеты будут выполняться три раза в неделю — по средам, пятницам и воскресеньям. Время в пути — 2 часа 20 минут. Первый вылет запланирован на 26 августа.