Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48
Калининград ,  
0 

Расширился список льготных маршрутов из Калининграда

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Определён список субсидируемых авиаперелетов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград на 2020 год. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

В 2020 году власти начнут финансировать новый маршрут. Калининградцы смогут приобрести льготный билет до аэропорта Жуковский Московской области и обратно. Цена билета в одну сторону составит 3,8 тысяч рублей. За такую же стоимость можно добраться в Москву и Калугу. Расценки остались такими же как и в 2019 году. В Санкт-Петербург в одну сторону билет будет стоить — 3,5 тысячи рублей. В Мурманск долететь можно за 6 тысяч рублей, в Сочи — 6,5 тысяч рублей. Билет в Екатеринбург обойдется в 8,5 тысяч рублей, в Архангельск — 5,5 тысяч рублей.

В сентябре текущего года стало известно о планах Правительства РФ по расширению программы льготных перелетов, а также увеличению объемов субсидирования, передает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Максим Акимов.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос об индексации субсидий на перелеты по направлениям аэропортов ДФО, Крыма и Калининграда по субсидированным маршрутам <...> С 2015 года, например, размер субсидий по ряду направлений оставался неизменным. Во-вторых, мы хотим расширить эту линейку, добавив туда еще 40 маршрутов, значительная часть которых приходится на ДФО. Конечно, мы бы хотели избежать ситуации этого года, когда у нас к концу января все субсидируемые авиабилеты были уже раскуплены либо забронированы вплоть до завершения сезона отпусков», — сказал Акимов.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в прошлом году программа льготных авиаперелетов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград стала круглогодичной. Билеты по «плоским тарифам» могут приобрести граждане РФ младше 23 и старше 55 лет (мужчины — старше 60 лет), инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи.