Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38
Калининград ,  
0 
Утвержден список льготных авиамаршрутов из Калининграда
Фото: Александр Подгорчук

Росавиация утвердила список субсидируемых авиаперелетов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград на 2019 год.

В калининградской полетной программе участвуют шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Нордавиа», «ЮТэйр», «Азимут». Сумма субсидий на полеты в регион составляет 381 млн рублей. Это 10% от общего объема средств, выделеных авиаперевозчикам. 75% средств — 2,9 млрд рублей направлены на дальневосточные рейсы. 15% (572 млн рублей) выделено Симферополю.

Предполагается, что билеты по спецтарифам будут доступны в течение всего года. Их могут приобрести граждане РФ младше 23 и старше 55 лет (мужчины — старше 60 лет), инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи. Согласно тарифам, опубликованным на сайте Росавиации, стоимость билета из Калининграда в Москву в одну сторону составит 3,8 тысяч рублей. Аналогичная цена у билета в Калугу. Полет в Петербург будет стоить 3,5 тысячи рублей. 6 тысяч рублей — цена билета в Мурманск, 6,5 тысяч рублей — в Сочи. Перелет в Екатеринбург обойдется в 8,5 тысяч рублей.

Ранее программа субсидируемых полетов в область была открыта с 1 марта по 1 декабря. По данным Росавиации, за этот период в 2018 году авиакомпании перевезли по спецтарифам в Калининград 43 тысячи пассажиров.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК