Лента новостей
Все новости Калининград
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Калининград ,  
0 
Утвержден список льготных авиамаршрутов из Калининграда
Фото: Александр Подгорчук

Росавиация утвердила список субсидируемых авиаперелетов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград на 2019 год.

В калининградской полетной программе участвуют шесть авиакомпаний: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Нордавиа», «ЮТэйр», «Азимут». Сумма субсидий на полеты в регион составляет 381 млн рублей. Это 10% от общего объема средств, выделеных авиаперевозчикам. 75% средств — 2,9 млрд рублей направлены на дальневосточные рейсы. 15% (572 млн рублей) выделено Симферополю.

Предполагается, что билеты по спецтарифам будут доступны в течение всего года. Их могут приобрести граждане РФ младше 23 и старше 55 лет (мужчины — старше 60 лет), инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи. Согласно тарифам, опубликованным на сайте Росавиации, стоимость билета из Калининграда в Москву в одну сторону составит 3,8 тысяч рублей. Аналогичная цена у билета в Калугу. Полет в Петербург будет стоить 3,5 тысячи рублей. 6 тысяч рублей — цена билета в Мурманск, 6,5 тысяч рублей — в Сочи. Перелет в Екатеринбург обойдется в 8,5 тысяч рублей.

Ранее программа субсидируемых полетов в область была открыта с 1 марта по 1 декабря. По данным Росавиации, за этот период в 2018 году авиакомпании перевезли по спецтарифам в Калининград 43 тысячи пассажиров.