Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Жириновский заявил о возможном сложении полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49
Калининград ,  
0 

На дорогу к порту в Пионерском готовы потратить более ₽1,2 млрд

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На создание дороги к поморскому терминалу в Пионерском выделили 1 млрд 254,5 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Конкурсного агентства региона.

Объект будет строится на средства федерального и областного бюджетов. Сейчас власти региона ищут подрядчика. Проведение аукциона запланировано на 1 ноября 2019 года. Все работы по контракту должны быть закончены не позднее 31 декабря 2020 года.

Магистральная улица с двумя полосами движения начнется на пересечении дороги Калининград-Светлогорск с подъездной дорогой на поселок Зори и протянется до границы Пионерского городского округа. Ее проложат по уже действующей дороге с заменой дорожного полотна, строительством путепровода, прокладкой водопропускных труб.

Проектом также предусмотрено устройство наружного освещения, ливневой канализации, локальных очистных сооружений, установка светофоров и объектов системы транспортной безопасности. Длина улицы составит 3,184 км, ширина проезжей части — 8 метров. Вдоль дороги обустроят пешеходную и велосипедную дорожки. Предполагается, что интенсивность движения на данной дороге составит более 5 тыс. автомобилей в сутки.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе текущего года в министерстве развития инфраструктуры региона начали формировать список дорог, которые будут отремонтированы в 2020 году. Глава министерства Елена Дятлова перечислила трассы, которые планируется восстановить в области. Также она назвала дороги, которые будут отремонтированы в Калининграде.