Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37
Калининград ,  
0 
На две областные дороги заключены «контракты жизненного цикла»
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области заключили контракты на капитальный ремонт и содержание двух региональных дорог, автоматизированных систем комплексного контроля их состояния, а также эксплуатацию метеостанций. Об этом сообщает пресс-служба Конкурсного агентства области.

Речь идет о трассах «Переславское-Круглово» и «Большаково — Черняховск». Как отметил руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, работы будут выполняться по принципу контракта жизненного цикла. Это означает, что исполнитель берет на себя обязательства по строительству, ремонту, эксплуатации и при необходимости утилизации объекта закупки. Главная особенность таких договоров — продолжительный срок действия. Все проектные и технические решения в отношении предмета закупки, в том числе связанные с этим риски, также принимает на себя подрядчик.

«Финансирование со стороны госзаказчика начинается после выполнения определенного объема работ. Заказчик гарантирует поставщику поступление платежей в течение всего срока действия соглашения. Размер выплат из бюджета зависит от качества выполненных работ и его соответствия контракту», — пояснил Леван Дараселия.

Цена контракта по ремонту автодороги «Переславское-Круглово» составляет 8 млн 868 тысяч рублей, автодороги «Большаково — Черняховск» — 6 млн 981 тысяч рублей. Финансирование выделено по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком по обоим объектам стало ООО «Эдис-Калининград». Согласно договоренностям, все работы должны быть завершены не позднее 31 марта 2023 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале октября текущего года министр инфраструктуры области Елена Дятлова назвала калининградские улицы, которые планируется отремонтировать по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в 2020 году.