Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

На две областные дороги заключены «контракты жизненного цикла»

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области заключили контракты на капитальный ремонт и содержание двух региональных дорог, автоматизированных систем комплексного контроля их состояния, а также эксплуатацию метеостанций. Об этом сообщает пресс-служба Конкурсного агентства области.

Речь идет о трассах «Переславское-Круглово» и «Большаково — Черняховск». Как отметил руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия, работы будут выполняться по принципу контракта жизненного цикла. Это означает, что исполнитель берет на себя обязательства по строительству, ремонту, эксплуатации и при необходимости утилизации объекта закупки. Главная особенность таких договоров — продолжительный срок действия. Все проектные и технические решения в отношении предмета закупки, в том числе связанные с этим риски, также принимает на себя подрядчик.

«Финансирование со стороны госзаказчика начинается после выполнения определенного объема работ. Заказчик гарантирует поставщику поступление платежей в течение всего срока действия соглашения. Размер выплат из бюджета зависит от качества выполненных работ и его соответствия контракту», — пояснил Леван Дараселия.

Цена контракта по ремонту автодороги «Переславское-Круглово» составляет 8 млн 868 тысяч рублей, автодороги «Большаково — Черняховск» — 6 млн 981 тысяч рублей. Финансирование выделено по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком по обоим объектам стало ООО «Эдис-Калининград». Согласно договоренностям, все работы должны быть завершены не позднее 31 марта 2023 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале октября текущего года министр инфраструктуры области Елена Дятлова назвала калининградские улицы, которые планируется отремонтировать по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в 2020 году.