Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00 Бывший футболист «Спартака» Кульков перенес операцию из-за онкологии Спорт, 12:53 Модифицированные шлемы и экзоскелеты-роботы: новое в строительстве Pro, 12:52 В Думе ответили на слова сенатора США о санкциях для «Северного потока-2» Политика, 12:52 Qualcomm сделала ставку на сети 5G: хорошо ли это для инвесторов Quote, 12:48 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 12:45
Калининград ,  
0 
Стало известно, какие дороги отремонтируют в Калининграде в 2020 году
Фото: Александр Подгорчук

По национальной программе «Безопасные и качественные автодороги» в Калининграде планируют отремонтировать шесть улиц. Об этом в интервью «Клопс» сообщила министр инфраструктуры области Елена Дятлова.

«В 2020 году отремонтируем ул. Багратиона (от Ленинского проспекта до Октябрьской). В районе улицы Песочной будет понижение трамвайных путей, чтобы у водителей не было принудительной остановки. Кроме того, приведем в порядок улицы Инженерную, Клиническую, Батальную (от Кошевого до Судостроительной) и Лесную. Закончится ремонт улицы Киевской, Лукашова, Дачной и Гагарина», — перечислила Дятлова.

Она также отметила, что за счет средств областного дорожного фонда планируется отремонтировать улицы Карташева и Катина. «По этим двум улицам всё зависит от администрации Калининграда: проектная документация есть, но нужно оформлять земельно-имущественные отношения. Где-то необходимо освободить участки», — продолжила она.

Также министр инфраструктуры сказала, что в городе высокая аварийность на нерегулируемых пешеходных переходах. В качестве негативного примера министр привела новую Восточную эстакаду, где, по ее мнению, аварии случаются из-за ошибок в проектировании.

«Мы планируем на «зебрах» делать освещение, чтобы людей было видно. Может быть, следует изменить габариты дорог при строительстве, сделать их уже, добавить островков безопасности. Это принудит водителей снижать скорость, и не нужны камеры и знаки», — заключила Дятлова, отметив, что на Восточной эстакаде могут появиться фоторадары.

Ранее РБК Калининград сообщал, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) к 2024 году в Калининградской городской агломерации приведут в нормативное состояние не менее 85% автомобильных дорог. Также в начале года отмечалось, что в ближайшие пять лет на дорожный ремонт в Калининградской области планируется выделить 19 млрд рублей.