Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский заявил о некорректности задержания главы Хабаровского края Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21
Калининград ,  
0 

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Калининграде в 2020 году

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

По национальной программе «Безопасные и качественные автодороги» в Калининграде планируют отремонтировать шесть улиц. Об этом в интервью «Клопс» сообщила министр инфраструктуры области Елена Дятлова.

«В 2020 году отремонтируем ул. Багратиона (от Ленинского проспекта до Октябрьской). В районе улицы Песочной будет понижение трамвайных путей, чтобы у водителей не было принудительной остановки. Кроме того, приведем в порядок улицы Инженерную, Клиническую, Батальную (от Кошевого до Судостроительной) и Лесную. Закончится ремонт улицы Киевской, Лукашова, Дачной и Гагарина», — перечислила Дятлова.

Она также отметила, что за счет средств областного дорожного фонда планируется отремонтировать улицы Карташева и Катина. «По этим двум улицам всё зависит от администрации Калининграда: проектная документация есть, но нужно оформлять земельно-имущественные отношения. Где-то необходимо освободить участки», — продолжила она.

Также министр инфраструктуры сказала, что в городе высокая аварийность на нерегулируемых пешеходных переходах. В качестве негативного примера министр привела новую Восточную эстакаду, где, по ее мнению, аварии случаются из-за ошибок в проектировании.

«Мы планируем на «зебрах» делать освещение, чтобы людей было видно. Может быть, следует изменить габариты дорог при строительстве, сделать их уже, добавить островков безопасности. Это принудит водителей снижать скорость, и не нужны камеры и знаки», — заключила Дятлова, отметив, что на Восточной эстакаде могут появиться фоторадары.

Ранее РБК Калининград сообщал, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) к 2024 году в Калининградской городской агломерации приведут в нормативное состояние не менее 85% автомобильных дорог. Также в начале года отмечалось, что в ближайшие пять лет на дорожный ремонт в Калининградской области планируется выделить 19 млрд рублей.