Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Привившийся от COVID журналист Пивоваров заразился коронавирусом Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35 Точный инструмент: как измерить «физическую доходимость» до магазина Партнерский материал, 14:35 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 14:27 Глава МЧС потребовал проверить источники питания после аварий в Приморье Общество, 14:26 Как российским стартапам привлечь инвестиции на миллиарды долларов Экономика инноваций, 14:23  Врачам в регионах с тяжелой ситуацией по COVID дадут бесплатное такси Общество, 14:18 Семь хоккеистов отстранены за участие в договорном матче в Белоруссии Спорт, 14:17 Глава Росприроднадзора упрекнула завод Rusal в безответственности Бизнес, 14:14 Более 670 проектов программы «КЛИК» прошли итоговую аттестацию Пресс-релиз, 14:08 В России появится единый номер по COVID-19 Общество, 14:03 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: мусорный тариф и закон о похоронном деле

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Мусорный тариф

Прокуратура Калининградской области попросила ФАС России проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора в регионе. Комплексная проверка проводится в связи с ростом числа обращений, касающихся стоимости услуги. Глава ведомства Сергей Хлопушин надеется, что специалисты ФАС помогут привести тарифы «в соответствие с законом».

Снижение цен на землю и дома

Согласно данным аналитиков, стоимость земельных участков в Калининграде за последние четыре года снизилась на 9,1%. Цена 100 квадратных метров в июне 2019 года составила 60 тысяч рублей. «Сейчас очень невысокий спрос на земельные участки, поэтому цены постоянно падают», — рассказала директор агентства недвижимости «Эрвин» Лариса Шуляк. О снижении цен на землю и дома — в материале РБК Калининград. 

Закон о похоронном деле

Прокуратура Калининградской области готовит проект закона о погребении и похоронном деле. Закон планируется внести на рассмотрение областной думы осенью 2019 года. Предполагается, что документ будет распределять полномочия органов исполнительной и законодательной власти в данной сфере и определять «общие правила игры». Кроме того, в законопроекте будут описаны правила проведения работ по погребению.

Оборот ресторанов

В Калининградской области за первое полугодие 2019 года оборот в сфере общественного питания вырос на 100 млн рублей по сравнению с январем — июнем 2018 года. Согласно данным Калининградстата, в текущем году показатель достиг 6,5 млрд рублей против 6,4 млрд годом ранее. По мнению экспертов, рост оборота связан с «тенденцией на рост потребления общепита» и появлением большого количества новых заведений. 

Эту точку зрения подтверждают данные регионального Роспотребнадзора. С начала текущего года 53,8% уведомлений о начале предпринимательской деятельности в Калининградской области приходится на сферу общественного питания. В прошлом году этот показатель составил 50,5%. О других открытых компаниях — в публикации редакции.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК