Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Появилось видео премьера Канады с черным гримом на лице Политика, 00:33 Лавров заявил о подготовке почвы для отказа США от соблюдения ДВЗЯИ Политика, 00:25 Вашингтон разрешил президенту и главе МИД Ирана приехать в США Политика, 00:03 Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России Общество, 00:00 Кэмерон привел объяснение Путина насчет введения закона о гей-пропаганде Политика, 00:00 Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 19 сен, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 19 сен, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 19 сен, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 19 сен, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 19 сен, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 19 сен, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 19 сен, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 19 сен, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 19 сен, 22:48
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: мусорный тариф и закон о похоронном деле
Фото: Александр Подгорчук

Мусорный тариф

Прокуратура Калининградской области попросила ФАС России проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора в регионе. Комплексная проверка проводится в связи с ростом числа обращений, касающихся стоимости услуги. Глава ведомства Сергей Хлопушин надеется, что специалисты ФАС помогут привести тарифы «в соответствие с законом».

Снижение цен на землю и дома

Согласно данным аналитиков, стоимость земельных участков в Калининграде за последние четыре года снизилась на 9,1%. Цена 100 квадратных метров в июне 2019 года составила 60 тысяч рублей. «Сейчас очень невысокий спрос на земельные участки, поэтому цены постоянно падают», — рассказала директор агентства недвижимости «Эрвин» Лариса Шуляк. О снижении цен на землю и дома — в материале РБК Калининград. 

Закон о похоронном деле

Прокуратура Калининградской области готовит проект закона о погребении и похоронном деле. Закон планируется внести на рассмотрение областной думы осенью 2019 года. Предполагается, что документ будет распределять полномочия органов исполнительной и законодательной власти в данной сфере и определять «общие правила игры». Кроме того, в законопроекте будут описаны правила проведения работ по погребению.

Оборот ресторанов

В Калининградской области за первое полугодие 2019 года оборот в сфере общественного питания вырос на 100 млн рублей по сравнению с январем — июнем 2018 года. Согласно данным Калининградстата, в текущем году показатель достиг 6,5 млрд рублей против 6,4 млрд годом ранее. По мнению экспертов, рост оборота связан с «тенденцией на рост потребления общепита» и появлением большого количества новых заведений. 

Эту точку зрения подтверждают данные регионального Роспотребнадзора. С начала текущего года 53,8% уведомлений о начале предпринимательской деятельности в Калининградской области приходится на сферу общественного питания. В прошлом году этот показатель составил 50,5%. О других открытых компаниях — в публикации редакции.