Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: мусорный тариф и закон о похоронном деле

Фото: Александр Подгорчук

Мусорный тариф

Прокуратура Калининградской области попросила ФАС России проверить обоснованность тарифов на вывоз мусора в регионе. Комплексная проверка проводится в связи с ростом числа обращений, касающихся стоимости услуги. Глава ведомства Сергей Хлопушин надеется, что специалисты ФАС помогут привести тарифы «в соответствие с законом».

Снижение цен на землю и дома

Согласно данным аналитиков, стоимость земельных участков в Калининграде за последние четыре года снизилась на 9,1%. Цена 100 квадратных метров в июне 2019 года составила 60 тысяч рублей. «Сейчас очень невысокий спрос на земельные участки, поэтому цены постоянно падают», — рассказала директор агентства недвижимости «Эрвин» Лариса Шуляк. О снижении цен на землю и дома — в материале РБК Калининград. 

Закон о похоронном деле

Прокуратура Калининградской области готовит проект закона о погребении и похоронном деле. Закон планируется внести на рассмотрение областной думы осенью 2019 года. Предполагается, что документ будет распределять полномочия органов исполнительной и законодательной власти в данной сфере и определять «общие правила игры». Кроме того, в законопроекте будут описаны правила проведения работ по погребению.

Оборот ресторанов

В Калининградской области за первое полугодие 2019 года оборот в сфере общественного питания вырос на 100 млн рублей по сравнению с январем — июнем 2018 года. Согласно данным Калининградстата, в текущем году показатель достиг 6,5 млрд рублей против 6,4 млрд годом ранее. По мнению экспертов, рост оборота связан с «тенденцией на рост потребления общепита» и появлением большого количества новых заведений. 

Эту точку зрения подтверждают данные регионального Роспотребнадзора. С начала текущего года 53,8% уведомлений о начале предпринимательской деятельности в Калининградской области приходится на сферу общественного питания. В прошлом году этот показатель составил 50,5%. О других открытых компаниях — в публикации редакции.