Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: отмывание денег и новые правила рекламы

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Новые правила рекламы

Власти Калининграда изменили правила размещения рекламы на жилых домах. Теперь, чтобы установить и эксплуатировать рекламную конструкцию на зданиях, необходимо получить согласие 66,6% жильцов. После чего на общем собрании собственников будут выбирать уполномоченного, с которым будет заключаться договор.

Отмывание денег

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что экс-подрядчик онкоцентра в Родниках и школы на ул. Артиллерийской ООО «АрТель» мог иметь сомнительные источники финансирования. Власти региона намерены сообщить об этом в прокуратуру и ФСБ. А также запросить проверку всех финансовых потоков компании. Почему фирму заподозрили в нарушении закона «О легализации преступно нажитого и финансировании терроризма» и при чем здесь осужденный из «большой России» — в сообщении РБК Калининград.

Калининградцы на карантине

В Калининграде 20 человек, вернувшихся из Китая, находятся на карантине из-за коронавируса. Каждый день их осматривают врачи, измеряют температуру. Пока признаков коронавируса ни у кого не выявлено. Руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура отметила, что все путешественники, приехавшие из Китая, в том числе через Москву, будут находиться под наблюдением в течение 14 дней.

Многомиллиардные залежи

В Любушском воеводстве Польши открыли новые залежи меди и серебра. Месторождения были обнаружены канадской компанией Copper Copper Corp. Общая стоимость найденных полезных ископаемых оцениваетсяв 60 млрд долларов. Предполагается, что шахты для добычи металлов начнут строить в 2024–2025 годах.