Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Калининград ,  
0 

В Калининграде изменились правила размещения рекламы на жилых домах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда изменили правила размещения рекламы на жилых домах. Соответствующее постановление за подписью главы города Алексея Силанова опубликовано на сайте мэрии.

Согласно документу, теперь, чтобы установить и эксплуатировать рекламную конструкцию на многоквартирных зданиях, необходимо получить согласие двух третей жильцов (66,6%). Далее на общем собрании собственников жилья выбирается уполномоченный, с которым заключается договор. Ранее для размещения рекламы достаточно было протокола общего собрания владельцев помещений.

Как ранее сообщал РБК Калининград, главный архитектор города Андрей Анисимов рассказал, сколько Калининград зарабатывает на рекламе. За год от сдачи в аренду мест под размещение рекламных конструкций в бюджет поступает от 10 до 15 млн рублей.