Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Назван заработок Калининграда на рекламе

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

За год в бюджет Калининграда поступает от 10 до 15 млн рублей от сдачи в аренду мест под размещение рекламных конструкций. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» рассказал главный архитектор города Андрей Анисимов.

«10–15 миллионов в год приносит реклама», — сказал Анисимов.

Он пояснил, что аренда стоимости городской земли ведется от квадратного метра. Но это не главный источник пополнения бюджета от этой отрасли, потому что «цены там не впечатляющие, максимум несколько десятков тысяч рублей», заметил архитектор.

«Но не в этом дело: у нас проходят конкурсы на пользователя рекламного места — вот в этом случае, бывает, до нескольких сот тысяч люди предлагают. Это разовые выплаты, чтобы «застолбить» место под рекламу на 5 или 10 лет», — пояснил спикер.

По словам главного архитектора, самые популярные площадки для размещения рекламы в Калининграде — это площадь Победы и Ленинский проспект. «Все наши площади являются желанным местом для размещения рекламы», — заключил он.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти города с 1 января 2020 года повысили базовую ставку платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности. Теперь предприниматели за один квадратный метр площади рекламной конструкции с информационным полем 18 кв. м и более платят 30 рублей вместо 15. Стоимость одного квадратного метра, если объявление занимало менее 18 кв. м, увеличится с 55 рублей до 85 рублей. Таким образом, мэрия предполагает, что в 2020 году в бюджет Калининграда дополнительно поступит 9,3 млн рублей, в 2021 году — 10 млн рублей, в 2022 году — 10,9 млн рублей.