Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
$10 млн за теплицу: как заработать на садоводах-любителях — Bloomberg Pro, 07:45 Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии Бизнес, 07:45 Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая Общество, 07:20 Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой Бизнес, 07:00 Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34
Калининград ,  
0 

В Калининграде изменится цена на уличную рекламу

Фото: Александр Подгорчук

С 1 января 2020 года в Калининграде повысится базовая ставка платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

«С информационным полем более 18 кв. м в размере 30 рублей за один кв. м площади рекламной конструкции в месяц, для рекламных конструкций с информационным полем менее 18 кв. м в размере 85 рублей за один кв. м площади рекламной конструкции в месяц», — сказано в документе.

С 2014 года тариф за один кв. м площади рекламной конструкции с информационным полем 18 кв. м и более составлял 15 рублей в месяц и 55 рублей за один кв. м, если объявление занимало менее 18 кв. м.

Согласно постановлению, мэрия закрепляет за собой возможность ежегодно пересматривать размер базовых ставок с учетом роста индекса потребительских цен в России. Также главному архитектору города Андрею Анисимову поручили подготовить дополнительные соглашения об увеличении базовой ставки по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или иных объектах муниципальной собственности.

О намерении пересмотреть тариф на размещение рекламы губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил в конце августа этого года. Он отметил, что в последний раз ставка менялась в середине 2000-х годов и до сих пор стоимость рекламных мест в регионе является одной из самых низких по стране.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале сентября региональная прокуратура начала работать над проектом регионального закона о рекламе. Поводом для разработки документа стали обращения от общественников. Которые посчитали, что в городе слишком много используют иностранный язык на рекламных вывесках. В прокуратуре отметили, что употреблять англицизмы в рекламных материалах незаконно.