Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02 Нетаньяху назвал соглашение Израиля и ОАЭ историческим прорывом Политика, 21:56 В Ингушетии в результате обстрела автомобиля погиб человек Общество, 21:55
Калининград ,  
0 

В Калининграде изменится цена на уличную рекламу

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 1 января 2020 года в Калининграде повысится базовая ставка платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

«С информационным полем более 18 кв. м в размере 30 рублей за один кв. м площади рекламной конструкции в месяц, для рекламных конструкций с информационным полем менее 18 кв. м в размере 85 рублей за один кв. м площади рекламной конструкции в месяц», — сказано в документе.

С 2014 года тариф за один кв. м площади рекламной конструкции с информационным полем 18 кв. м и более составлял 15 рублей в месяц и 55 рублей за один кв. м, если объявление занимало менее 18 кв. м.

Согласно постановлению, мэрия закрепляет за собой возможность ежегодно пересматривать размер базовых ставок с учетом роста индекса потребительских цен в России. Также главному архитектору города Андрею Анисимову поручили подготовить дополнительные соглашения об увеличении базовой ставки по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или иных объектах муниципальной собственности.

О намерении пересмотреть тариф на размещение рекламы губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил в конце августа этого года. Он отметил, что в последний раз ставка менялась в середине 2000-х годов и до сих пор стоимость рекламных мест в регионе является одной из самых низких по стране.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале сентября региональная прокуратура начала работать над проектом регионального закона о рекламе. Поводом для разработки документа стали обращения от общественников. Которые посчитали, что в городе слишком много используют иностранный язык на рекламных вывесках. В прокуратуре отметили, что употреблять англицизмы в рекламных материалах незаконно.