Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: регистрация бизнеса и приморские инвесторы
Фото: Александр Подгорчук

Регистрация бизнеса

С начала 2018 года налоговые органы отказали в регистрации каждому пятому предпринимателю Калининградской области. Причина в проверках налоговой службы. По данным ведомства, регион относится к числу субъектов страны с с самой «грязной» бизнес-средой. Уполномоченный по правам предпринимателей признает эту ситуацию, однако отмечает, что в ряде случаев претензии налоговой к предпринимателям не обоснованы.

Приморские инвесторы

В Пионерском приостановлена продажа земельных участков под застройку города. Муниципалитет решил минимизировать сделки с землей, ограничить строительство и привлекать инвесторов, которые будут заниматься развитием округа. Сейчас в городе ждут предпринимателей, специализирующихся на сфере услуг и общепита. «На данный момент «цена входного билета для инвестора в Пионерский низкая, в дальнейшем условия будут изменяться», — подчеркивает глава городского округа Алексей Семенцов.

А в Зеленоградске власти в ходе процесса ликвидации недостроев понудили компанию завершить строительство гостиницы на ул. Гагарина. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона уже выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В горадминистрации отдельно отметили, что намерены продолжать работу в этом направлении.

ОСАГО

В Калининградской области на 5,1% снизились средние выплаты по полисам ОСАГО. Средняя сумма выплаты в 2018 году по сравнению с 2017 годом сократилась примерно на 3 тысячи рублей. По мнению экспертов, этом может быть связано с вводом «натурального» возмещения ОСАГО, декриминализацией отрасли и уменьшением числа ДТП в регионе.