Лента новостей
Все новости Калининград
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: регистрация бизнеса и приморские инвесторы
Фото: Александр Подгорчук

Регистрация бизнеса

С начала 2018 года налоговые органы отказали в регистрации каждому пятому предпринимателю Калининградской области. Причина в проверках налоговой службы. По данным ведомства, регион относится к числу субъектов страны с с самой «грязной» бизнес-средой. Уполномоченный по правам предпринимателей признает эту ситуацию, однако отмечает, что в ряде случаев претензии налоговой к предпринимателям не обоснованы.

Приморские инвесторы

В Пионерском приостановлена продажа земельных участков под застройку города. Муниципалитет решил минимизировать сделки с землей, ограничить строительство и привлекать инвесторов, которые будут заниматься развитием округа. Сейчас в городе ждут предпринимателей, специализирующихся на сфере услуг и общепита. «На данный момент «цена входного билета для инвестора в Пионерский низкая, в дальнейшем условия будут изменяться», — подчеркивает глава городского округа Алексей Семенцов.

А в Зеленоградске власти в ходе процесса ликвидации недостроев понудили компанию завершить строительство гостиницы на ул. Гагарина. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона уже выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В горадминистрации отдельно отметили, что намерены продолжать работу в этом направлении.

ОСАГО

В Калининградской области на 5,1% снизились средние выплаты по полисам ОСАГО. Средняя сумма выплаты в 2018 году по сравнению с 2017 годом сократилась примерно на 3 тысячи рублей. По мнению экспертов, этом может быть связано с вводом «натурального» возмещения ОСАГО, декриминализацией отрасли и уменьшением числа ДТП в регионе.