Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин Общество, 10:19 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 10:11 Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» Стиль, 10:10 Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске Общество, 10:07 Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными Технологии и медиа, 10:06 Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов Мнение, 10:03 Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах Pro, 10:03 Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь Авто, 10:00 Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» Бизнес, 10:00 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 09:55 Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США Политика, 09:55 В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово Общество, 09:49 Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы Общество, 09:45 Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича Спорт, 09:45
Калининград ,  
0 
В Калининградской области уменьшились средние выплаты по ОСАГО
Фото: Pixabay

Средние выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в Калининградской области снизились на 5,1%. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на пресс-службу Российского союза автостраховщиков.

По подсчетам аналитиков, в среднем автовладельцы региона за 11 месяцев 2018 года получили по ОСАГО 55 587 рублей. В 2017 году эта сумма равнялась 58 515 рублям. Средний показатель выплат по ОСАГО в России в 2018 году составляет 72 929 рублей.

Руководитель филиала «Ренессанс Страхование» в Калининграде Андрей Амельченков и директор корпоративного филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» Армен Мурадянц в разговоре с РБК Калининград подтвердили существование тенденции к снижению выплат по ОСАГО в регионе в текущем году. По мнению игроков рынка, причиной могло стать набирающее популярность «натуральное» возмещение. «Клиент получает не наличные средства, а направление на ремонт. Подобная практика позволяет исключить автопосредников и избежать мошенничества со страховками», — пояснил Мурадянц.

Глава корпоративного филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» добавил, что в регионе снижается количество ДТП и, соответственно, уменьшается количество возникновения страховых случаев. «В области улучшается дорожно-транспортная инфраструктура. На улицах устанавливаются предупреждающие знаки и камеры, которые фиксируют скорость», — отметил он.

По данным Госавтоинспекции, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 1312 ДТП. За 11 месяцев 2018 года зафиксировано 980 случаев.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2019 году в регионе может снизиться стоимость ОСАГО. По мнению экспертов, область находится в «зеленой» зоне, где практически нет проблем с автомошенничеством или их удается решать, а убыточность по ОСАГО приемлема или отсутствует.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК