Лента новостей
Все новости Калининград
Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04
Калининград ,  
0 
В Калининградской области уменьшились средние выплаты по ОСАГО
Фото: Pixabay

Средние выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в Калининградской области снизились на 5,1%. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на пресс-службу Российского союза автостраховщиков.

По подсчетам аналитиков, в среднем автовладельцы региона за 11 месяцев 2018 года получили по ОСАГО 55 587 рублей. В 2017 году эта сумма равнялась 58 515 рублям. Средний показатель выплат по ОСАГО в России в 2018 году составляет 72 929 рублей.

Руководитель филиала «Ренессанс Страхование» в Калининграде Андрей Амельченков и директор корпоративного филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» Армен Мурадянц в разговоре с РБК Калининград подтвердили существование тенденции к снижению выплат по ОСАГО в регионе в текущем году. По мнению игроков рынка, причиной могло стать набирающее популярность «натуральное» возмещение. «Клиент получает не наличные средства, а направление на ремонт. Подобная практика позволяет исключить автопосредников и избежать мошенничества со страховками», — пояснил Мурадянц.

Глава корпоративного филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» добавил, что в регионе снижается количество ДТП и, соответственно, уменьшается количество возникновения страховых случаев. «В области улучшается дорожно-транспортная инфраструктура. На улицах устанавливаются предупреждающие знаки и камеры, которые фиксируют скорость», — отметил он.

По данным Госавтоинспекции, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 1312 ДТП. За 11 месяцев 2018 года зафиксировано 980 случаев.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2019 году в регионе может снизиться стоимость ОСАГО. По мнению экспертов, область находится в «зеленой» зоне, где практически нет проблем с автомошенничеством или их удается решать, а убыточность по ОСАГО приемлема или отсутствует.