Лента новостей
Все новости Калининград
Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01
Калининград ,  
0 
В Калининградской области уменьшились средние выплаты по ОСАГО
Фото: Pixabay

Средние выплаты по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в Калининградской области снизились на 5,1%. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на пресс-службу Российского союза автостраховщиков.

По подсчетам аналитиков, в среднем автовладельцы региона за 11 месяцев 2018 года получили по ОСАГО 55 587 рублей. В 2017 году эта сумма равнялась 58 515 рублям. Средний показатель выплат по ОСАГО в России в 2018 году составляет 72 929 рублей.

Руководитель филиала «Ренессанс Страхование» в Калининграде Андрей Амельченков и директор корпоративного филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» Армен Мурадянц в разговоре с РБК Калининград подтвердили существование тенденции к снижению выплат по ОСАГО в регионе в текущем году. По мнению игроков рынка, причиной могло стать набирающее популярность «натуральное» возмещение. «Клиент получает не наличные средства, а направление на ремонт. Подобная практика позволяет исключить автопосредников и избежать мошенничества со страховками», — пояснил Мурадянц.

Глава корпоративного филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» добавил, что в регионе снижается количество ДТП и, соответственно, уменьшается количество возникновения страховых случаев. «В области улучшается дорожно-транспортная инфраструктура. На улицах устанавливаются предупреждающие знаки и камеры, которые фиксируют скорость», — отметил он.

По данным Госавтоинспекции, в 2017 году в регионе было зарегистрировано 1312 ДТП. За 11 месяцев 2018 года зафиксировано 980 случаев.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2019 году в регионе может снизиться стоимость ОСАГО. По мнению экспертов, область находится в «зеленой» зоне, где практически нет проблем с автомошенничеством или их удается решать, а убыточность по ОСАГО приемлема или отсутствует.