Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске инвестора заставили сделать из недостроя гостиницу
Здание гостиницы (Фото: Администрация Зеленоградского городского округа)

Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию гостиницы, расположенной в Зеленоградске на ул. Гагарина.

Застройщиком объекта является АО «Агрофирма Прозоровская». По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ее учредителем является московское АО «Независимая регистраторская компания», генеральным директором которой является Вадим Протасенко. Профильный вид деятельности агрофирмы — «разведение кроликов и прочих пушных зверей на фермах».

Как пояснили в администрации Зеленоградского городского округа, власти проводят работу с застройщиками «по понуждению к завершению строительства недостроенных объектов города. Данная гостиница являлась одним из таких объектов. После проведения администрацией претензионной работы застройщик завершил строительство гостиницы», — подчеркнули в администрации муниципалитета.

Как сообщал РБК Калининград в апреле 2018 года, власти Зеленоградска объявили в городском округе год борьбы с недостроями. Руководство занялось поиском и инвентаризацией недостроенных объектов и последующей работой с их собственниками. «Будет планомерно вестись претензионная и судебная работа по принуждению к достройке объектов, их ликвидации или изъятию», — говорили тогда в администрации города.