Лента новостей
Все новости Калининград
Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00
Калининград ,  
0 
В Зеленоградске инвестора заставили сделать из недостроя гостиницу
Здание гостиницы (Фото: Администрация Зеленоградского городского округа)

Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию гостиницы, расположенной в Зеленоградске на ул. Гагарина.

Застройщиком объекта является АО «Агрофирма Прозоровская». По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ее учредителем является московское АО «Независимая регистраторская компания», генеральным директором которой является Вадим Протасенко. Профильный вид деятельности агрофирмы — «разведение кроликов и прочих пушных зверей на фермах».

Как пояснили в администрации Зеленоградского городского округа, власти проводят работу с застройщиками «по понуждению к завершению строительства недостроенных объектов города. Данная гостиница являлась одним из таких объектов. После проведения администрацией претензионной работы застройщик завершил строительство гостиницы», — подчеркнули в администрации муниципалитета.

Как сообщал РБК Калининград в апреле 2018 года, власти Зеленоградска объявили в городском округе год борьбы с недостроями. Руководство занялось поиском и инвентаризацией недостроенных объектов и последующей работой с их собственниками. «Будет планомерно вестись претензионная и судебная работа по принуждению к достройке объектов, их ликвидации или изъятию», — говорили тогда в администрации города.