Лента новостей
Все новости Калининград
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний вертолета «Ночной суперохотник» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Калининград ,  
0 
Дальневосточная компания учредила 3 рыбопромысловые фирмы в Калининграде
Фото: Pixabay

ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» (ПАО НБАМР) открыло в Калининграде три фирмы, занимающиеся морским рыболовством. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным системы «РусПрофайл», 11 декабря 2018 года учреждены ООО «Фрегат», ООО «Галеон» и ООО «Корвет». Все компании имеют уставный капитал в размере 10 тысяч рублей и зарегистрированы по одному адресу: Калининград, улица Кирова, дом 1 литера А. ООО «Фрегат» возглавил заместитель генерального директора ПАО НБАМР по управлению промыслом, биоресурсами и производством Сергей Юртаев, ООО «Галеон» — начальник финансово-валютного отдела ПАО НБАМР Александр Охтяров, ООО «Корвет» — Виктор Шмидт.

Согласно отчету Калининградстата, с января по октябрь 2018 года оборот организаций, основным видом деятельности которых является рыболовство и рыбоводство, составил 1,3 млрд рублей. Это на 19,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В сентябре 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял о возможности создания в регионе аквакультурных проектов по выращиванию морских гребешков и креветок. По его словам, планируется увеличить потребление рыбной продукции в области путем создания сети специализированных магазинов с невысокими ценами.

ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» основано в 1952 году. Основной деятельностью компании являются морской промысел рыбы и морепродуктов, их дальнейшая переработка и реализация. Продукция отправляется на рынки Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В первом полугодии 2018 года выручка компании составила 5,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 8,6%. Чистая прибыль компании за шесть месяцев текущего года по сравнению с периодом с января по июнь 2017 года выросла в семь раз и достигла 1,1 млрд рублей.