Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01 Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45
Калининград ,  
0 
Дальневосточная компания учредила 3 рыбопромысловые фирмы в Калининграде
Фото: Pixabay

ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» (ПАО НБАМР) открыло в Калининграде три фирмы, занимающиеся морским рыболовством. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным системы «РусПрофайл», 11 декабря 2018 года учреждены ООО «Фрегат», ООО «Галеон» и ООО «Корвет». Все компании имеют уставный капитал в размере 10 тысяч рублей и зарегистрированы по одному адресу: Калининград, улица Кирова, дом 1 литера А. ООО «Фрегат» возглавил заместитель генерального директора ПАО НБАМР по управлению промыслом, биоресурсами и производством Сергей Юртаев, ООО «Галеон» — начальник финансово-валютного отдела ПАО НБАМР Александр Охтяров, ООО «Корвет» — Виктор Шмидт.

Согласно отчету Калининградстата, с января по октябрь 2018 года оборот организаций, основным видом деятельности которых является рыболовство и рыбоводство, составил 1,3 млрд рублей. Это на 19,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В сентябре 2018 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял о возможности создания в регионе аквакультурных проектов по выращиванию морских гребешков и креветок. По его словам, планируется увеличить потребление рыбной продукции в области путем создания сети специализированных магазинов с невысокими ценами.

ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» основано в 1952 году. Основной деятельностью компании являются морской промысел рыбы и морепродуктов, их дальнейшая переработка и реализация. Продукция отправляется на рынки Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. В первом полугодии 2018 года выручка компании составила 5,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 8,6%. Чистая прибыль компании за шесть месяцев текущего года по сравнению с периодом с января по июнь 2017 года выросла в семь раз и достигла 1,1 млрд рублей.