Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Алиханов призвал создать в регионе сеть специализированных магазинов
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе возможна реализация аквакультурных проектов по выращиванию морских гребешков и креветок. Как передает «Комсомольская правда — Калининград» об этом в кулуарах Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге сообщил губернатор Антон Алиханов.

По словам главы области, на данный момент культивация «таких экзотических вещей, как гребешок и креветки» обсуждается властями. «Есть несколько промышленных предприятий, которые обладают избытками тепла, электричества, и мы планируем создать совместные производства. Посмотрели у наших коллег технологию. Будем, думаю, в следующем году реализовывать эти проекты», — назвал примерную дату губернатор, добавив, что спрос на данный вид продукции существует.

Антон Алиханов считает, что увеличить потребление рыбы в области поможет восстановление системы специализированных магазинов с невысокими ценами на продукцию. «По типу "Океана", это такая хорошая вещь, которую необходимо совершенствовать и развивать, — отметил глава региона. Губернатор привел в пример торговую точку в калининградском морском рыбном порту, открытую «Нацрыбресурсом», где рыбный магазин с низкими ценами «стал точкой притяжения». Ранее РБК Калининград сообщал, что при порту также может появиться мелкооптовый и розничный рынок рыбной продукции.

В июле 2018 года инвесторы из Норвегии представили проект производства семги и форели. В качестве площадки для его размещения рассматривается Калининградская область и несколько других регионов РФ. Предполагается, что продукция будущего предприятия будет отправляться на экспорт в страны Европы.