Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 00:15
Калининград ,  
0 

Алиханов призвал создать в регионе сеть специализированных магазинов

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе возможна реализация аквакультурных проектов по выращиванию морских гребешков и креветок. Как передает «Комсомольская правда — Калининград» об этом в кулуарах Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге сообщил губернатор Антон Алиханов.

По словам главы области, на данный момент культивация «таких экзотических вещей, как гребешок и креветки» обсуждается властями. «Есть несколько промышленных предприятий, которые обладают избытками тепла, электричества, и мы планируем создать совместные производства. Посмотрели у наших коллег технологию. Будем, думаю, в следующем году реализовывать эти проекты», — назвал примерную дату губернатор, добавив, что спрос на данный вид продукции существует.

Антон Алиханов считает, что увеличить потребление рыбы в области поможет восстановление системы специализированных магазинов с невысокими ценами на продукцию. «По типу "Океана", это такая хорошая вещь, которую необходимо совершенствовать и развивать, — отметил глава региона. Губернатор привел в пример торговую точку в калининградском морском рыбном порту, открытую «Нацрыбресурсом», где рыбный магазин с низкими ценами «стал точкой притяжения». Ранее РБК Калининград сообщал, что при порту также может появиться мелкооптовый и розничный рынок рыбной продукции.

В июле 2018 года инвесторы из Норвегии представили проект производства семги и форели. В качестве площадки для его размещения рассматривается Калининградская область и несколько других регионов РФ. Предполагается, что продукция будущего предприятия будет отправляться на экспорт в страны Европы.