Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес
Алиханов призвал создать в регионе сеть специализированных магазинов
Калининград, 16 сен 2018, 10:26
0
Алиханов призвал создать в регионе сеть специализированных магазинов
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе возможна реализация аквакультурных проектов по выращиванию морских гребешков и креветок. Как передает «Комсомольская правда — Калининград» об этом в кулуарах Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге сообщил губернатор Антон Алиханов.

По словам главы области, на данный момент культивация «таких экзотических вещей, как гребешок и креветки» обсуждается властями. «Есть несколько промышленных предприятий, которые обладают избытками тепла, электричества, и мы планируем создать совместные производства. Посмотрели у наших коллег технологию. Будем, думаю, в следующем году реализовывать эти проекты», — назвал примерную дату губернатор, добавив, что спрос на данный вид продукции существует.

Антон Алиханов считает, что увеличить потребление рыбы в области поможет восстановление системы специализированных магазинов с невысокими ценами на продукцию. «По типу "Океана", это такая хорошая вещь, которую необходимо совершенствовать и развивать, — отметил глава региона. Губернатор привел в пример торговую точку в калининградском морском рыбном порту, открытую «Нацрыбресурсом», где рыбный магазин с низкими ценами «стал точкой притяжения». Ранее РБК Калининград сообщал, что при порту также может появиться мелкооптовый и розничный рынок рыбной продукции.

В июле 2018 года инвесторы из Норвегии представили проект производства семги и форели. В качестве площадки для его размещения рассматривается Калининградская область и несколько других регионов РФ. Предполагается, что продукция будущего предприятия будет отправляться на экспорт в страны Европы.