Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11
Калининград ,  
0 

Алиханов призвал создать в регионе сеть специализированных магазинов

Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе возможна реализация аквакультурных проектов по выращиванию морских гребешков и креветок. Как передает «Комсомольская правда — Калининград» об этом в кулуарах Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге сообщил губернатор Антон Алиханов.

По словам главы области, на данный момент культивация «таких экзотических вещей, как гребешок и креветки» обсуждается властями. «Есть несколько промышленных предприятий, которые обладают избытками тепла, электричества, и мы планируем создать совместные производства. Посмотрели у наших коллег технологию. Будем, думаю, в следующем году реализовывать эти проекты», — назвал примерную дату губернатор, добавив, что спрос на данный вид продукции существует.

Антон Алиханов считает, что увеличить потребление рыбы в области поможет восстановление системы специализированных магазинов с невысокими ценами на продукцию. «По типу "Океана", это такая хорошая вещь, которую необходимо совершенствовать и развивать, — отметил глава региона. Губернатор привел в пример торговую точку в калининградском морском рыбном порту, открытую «Нацрыбресурсом», где рыбный магазин с низкими ценами «стал точкой притяжения». Ранее РБК Калининград сообщал, что при порту также может появиться мелкооптовый и розничный рынок рыбной продукции.

В июле 2018 года инвесторы из Норвегии представили проект производства семги и форели. В качестве площадки для его размещения рассматривается Калининградская область и несколько других регионов РФ. Предполагается, что продукция будущего предприятия будет отправляться на экспорт в страны Европы.