Лента новостей
Все новости Калининград
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Калининград ,  
0 
Алиханов призвал создать в регионе сеть специализированных магазинов
Фото: Пресс-служба правительства области

В регионе возможна реализация аквакультурных проектов по выращиванию морских гребешков и креветок. Как передает «Комсомольская правда — Калининград» об этом в кулуарах Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге сообщил губернатор Антон Алиханов.

По словам главы области, на данный момент культивация «таких экзотических вещей, как гребешок и креветки» обсуждается властями. «Есть несколько промышленных предприятий, которые обладают избытками тепла, электричества, и мы планируем создать совместные производства. Посмотрели у наших коллег технологию. Будем, думаю, в следующем году реализовывать эти проекты», — назвал примерную дату губернатор, добавив, что спрос на данный вид продукции существует.

Антон Алиханов считает, что увеличить потребление рыбы в области поможет восстановление системы специализированных магазинов с невысокими ценами на продукцию. «По типу "Океана", это такая хорошая вещь, которую необходимо совершенствовать и развивать, — отметил глава региона. Губернатор привел в пример торговую точку в калининградском морском рыбном порту, открытую «Нацрыбресурсом», где рыбный магазин с низкими ценами «стал точкой притяжения». Ранее РБК Калининград сообщал, что при порту также может появиться мелкооптовый и розничный рынок рыбной продукции.

В июле 2018 года инвесторы из Норвегии представили проект производства семги и форели. В качестве площадки для его размещения рассматривается Калининградская область и несколько других регионов РФ. Предполагается, что продукция будущего предприятия будет отправляться на экспорт в страны Европы.