Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
В Янтарном начали обустройство нового спуска к морю
Фото: Wikipedia

В Янтарном появится стационарный спуск к пляжу в парке имени Морица Беккера. Об этом на личной странице в социальной сети Facebook сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский.

По его словам главы, спуск будет предназначен для детских колясок и велосипедов. Стоимость обустройства нового объекта составляет порядка 1,6 млн рублей. Финансирование направлено из средств областного и муниципального бюджетов. Согласно данным сайта госзакупок, победителем торгов на проведение работ стало ООО «Инстройпроект». Алексей Заливатский добавил, что компания уже приступила к строительству спуска. Завершиться работы должны через 25 дней.

Появление спуска к променаду глава Янтарного анонсировал в мае текущего года. Необходимость в обустройстве объекта возникла из-за частого использования подъемника для инвалидов. Механизм начал выходить из строя, поскольку он не предназначен для регулярной эксплуатации. Алексей Заливатский также отметил, что у основного входа такой спуск сделать невозможно по техническим причинам.

Как сообщал РБК Калининград, в 2018 году Янтарный заработал 6 млн рублей за счет сдачи в аренду лежаков на пляже и платных парковок. В 2017 году за счет оказания аналогичных услуг бюджет города пополнился на 1,5 млн рублей.