Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52
Калининград ,  
0 

В Янтарном начали обустройство нового спуска к морю

Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

В Янтарном появится стационарный спуск к пляжу в парке имени Морица Беккера. Об этом на личной странице в социальной сети Facebook сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский.

По его словам главы, спуск будет предназначен для детских колясок и велосипедов. Стоимость обустройства нового объекта составляет порядка 1,6 млн рублей. Финансирование направлено из средств областного и муниципального бюджетов. Согласно данным сайта госзакупок, победителем торгов на проведение работ стало ООО «Инстройпроект». Алексей Заливатский добавил, что компания уже приступила к строительству спуска. Завершиться работы должны через 25 дней.

Появление спуска к променаду глава Янтарного анонсировал в мае текущего года. Необходимость в обустройстве объекта возникла из-за частого использования подъемника для инвалидов. Механизм начал выходить из строя, поскольку он не предназначен для регулярной эксплуатации. Алексей Заливатский также отметил, что у основного входа такой спуск сделать невозможно по техническим причинам.

Как сообщал РБК Калининград, в 2018 году Янтарный заработал 6 млн рублей за счет сдачи в аренду лежаков на пляже и платных парковок. В 2017 году за счет оказания аналогичных услуг бюджет города пополнился на 1,5 млн рублей.