Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
В Янтарном начали обустройство нового спуска к морю
Фото: Wikipedia

В Янтарном появится стационарный спуск к пляжу в парке имени Морица Беккера. Об этом на личной странице в социальной сети Facebook сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский.

По его словам главы, спуск будет предназначен для детских колясок и велосипедов. Стоимость обустройства нового объекта составляет порядка 1,6 млн рублей. Финансирование направлено из средств областного и муниципального бюджетов. Согласно данным сайта госзакупок, победителем торгов на проведение работ стало ООО «Инстройпроект». Алексей Заливатский добавил, что компания уже приступила к строительству спуска. Завершиться работы должны через 25 дней.

Появление спуска к променаду глава Янтарного анонсировал в мае текущего года. Необходимость в обустройстве объекта возникла из-за частого использования подъемника для инвалидов. Механизм начал выходить из строя, поскольку он не предназначен для регулярной эксплуатации. Алексей Заливатский также отметил, что у основного входа такой спуск сделать невозможно по техническим причинам.

Как сообщал РБК Калининград, в 2018 году Янтарный заработал 6 млн рублей за счет сдачи в аренду лежаков на пляже и платных парковок. В 2017 году за счет оказания аналогичных услуг бюджет города пополнился на 1,5 млн рублей.