Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
В Янтарном начали обустройство нового спуска к морю
Фото: Wikipedia

В Янтарном появится стационарный спуск к пляжу в парке имени Морица Беккера. Об этом на личной странице в социальной сети Facebook сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский.

По его словам главы, спуск будет предназначен для детских колясок и велосипедов. Стоимость обустройства нового объекта составляет порядка 1,6 млн рублей. Финансирование направлено из средств областного и муниципального бюджетов. Согласно данным сайта госзакупок, победителем торгов на проведение работ стало ООО «Инстройпроект». Алексей Заливатский добавил, что компания уже приступила к строительству спуска. Завершиться работы должны через 25 дней.

Появление спуска к променаду глава Янтарного анонсировал в мае текущего года. Необходимость в обустройстве объекта возникла из-за частого использования подъемника для инвалидов. Механизм начал выходить из строя, поскольку он не предназначен для регулярной эксплуатации. Алексей Заливатский также отметил, что у основного входа такой спуск сделать невозможно по техническим причинам.

Как сообщал РБК Калининград, в 2018 году Янтарный заработал 6 млн рублей за счет сдачи в аренду лежаков на пляже и платных парковок. В 2017 году за счет оказания аналогичных услуг бюджет города пополнился на 1,5 млн рублей.