Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

В регионе открыли крупный молочный комплекс

Фото:Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области открыли крупный молочный комплекс «Каштановка» с самым большим в Европе доильным залом карусельного типа, где одновременно помещаются 110 коров. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Автоматизированный комплекс рассчитан на 3 900 голов. При выходе на проектную мощность предприятие сможет производить 25 тыс. тонн молока ежегодно. Это позволит почти на 20% увеличить общий показатель региона.

По словам министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева, который посетил открытие завода, взаимосвязь инновационных разработок и высокотехнологичного производства в ближайшее время придаст дополнительный импульс развитию всей молочной отрасли Калининградской области. Он отметил, что в прошлом году из федерального бюджета на повышение продуктивности в молочном животноводстве выделили около 8 млрд рублей. В 2020 году эту цифру увеличили в 1,5 раза.

«Для региона это традиционная отрасль, которая, к сожалению, была практически потеряна в девяностые годы, но начала возрождаться, и сейчас мы делаем большой шаг», — рассказал губернатор Антон Алиханов. Он подчеркнул, что в регионе планируют развивать переработку, селекцию, генетику и экспорт в молочном животноводстве.

Как писал РБК Калининград, в области группа компаний «Продукты Питания» открыла птицеводческий комплекс стоимостью 1,5 млрд рублей. Производство запустили на 20 птичниках в Калининграде. Теперь птицеводческий комплекс, состоящий из 63 птичников, будет производить более 35 тыс. тонн мяса птицы в год.