Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Новая дата для онкоцентра, дело Грибова, аренда домов, плохой пляж. Итоги

РБК Калининград собрал для читателей краткие информационные итоги понедельника — основные события и темы 17 июня.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Турмаршруты

В Калининградской области к 2026 году число сертифицированных национальных туристических маршрутов должно вырасти втрое.

Открытие онкоцентра

Региональные власти назвали новый срок запуска онкоцентра в поселке Родники Гурьевского городского округа. Открыть его на этот раз обещают в августе.

Дворы без детских площадок

Власти Калининграда откажутся от практики строить детские и спортивные площадки в тех дворах, где жители могут ограничить доступ соседям из близлежащих домов.

Сухарный завод

В Багратионовском округе запустили завод по производству сухарей. Его запуск должен обеспечить бесперебойный выпуск продукции для сетей быстрого питания «Вкусно — и точка», «Бургер Кинг», других.

Аренда домов

Калининградская область оказалась на 57 месте по доходности от сдачи частных домов. Как подсчитали аналитики федерального портала «Мир квартир», вернуть свои вложения собственники индивидуального жилья в Калининграде смогут через 15,3 лет при условии средней стоимости дома в 11 172 091 рублей. Президент «Гильдии риелторов Калининградской области» Олег Перевалов не советовал бы рассматривать всерьез такой бизнес, как аренда жилья. Подробности — в нашем материале.

Еще один кандидат

Калининградское отделение политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (СРЗП) выдвинуло своего кандидата на досрочные выборы губернатора области. В результате тайного голосования выяснилось, что баллотироваться от СРЗП будет председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания Калининградской области Юрий Шитиков.

Полигон ТБО в Барсуковке

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить ему о промежуточных результатах проверки по фактам нарушения природоохранного законодательства на полигоне ТБО в поселке Барсуковка Калининградской области.

Нехватка тротуаров

В Калининграде проблему нехватки тротуаров в микрорайонах с малоэтажной застройкой городские власти планируют решать постепенно. В этом году объем финансирования программы по ремонту тротуаров удвоен. Кроме того, миллиард рублей, которые Калининград получит из регионального бюджета на «столичные функции», пойдет на благоустройство.

Закрытый пляж

С 14 июня Роспотребнадзор запретил купаться на пляже в Полесске. Как сообщили в пресс-службе областного управления ведомства, взятые там пробы воды показали, что по бактериологическим показателям она не соответствует гигиеническим нормам.

Дело Грибова

Нестеровский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима одного из членов преступной группы, занимавшейся производством и контрабандой сигарет. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в ходе предварительного следствия фигурант в полном объеме признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. По этой причине уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Погода на рабочую неделю

В начале недели погода порадует калининградцев умеренным теплом: регион будет находиться на гребне антициклона между черноморским циклоном к востоку и атлантическим к западу. Дневные температуры воздуха по области поднимутся до +25 °С и выше. На западе региона и на побережье будет чуть прохладнее за счет влияния моря. Ночной температурный фон также существенно подрастет в сравнении с предыдущими днями. В целом будет по-летнему тепло и даже выше климатической нормы.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Калининград
7 уловок продавцов квартир: на что обратить внимание при осмотре квартиры Недвижимость, 11:15
Как новые санкции ЕС отразятся на расчетах с контрагентами в криптовалюте Pro, 11:13
Воевавшие на Украине грузины стали фигурантами дела о подготовке теракта Политика, 11:13
Зеленский внес в Раду проекты продления военного положения и мобилизации Политика, 11:13
Бывшая первая ракетка мира Энди Маррей уйдет из спорта после Олимпиады Спорт, 11:12
Александр Овечкин назвал тупостью покушение на Дональда Трампа Спорт, 11:10
Смерч в Сочи дошел до берега и исчез. Видео Общество, 11:05
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Юлия Ефимова пошутила об условиях проживания пловцов на Кубке России Спорт, 11:04
Группа ЦРТ представила облачную версию AI-решения для анализа речи РБК Компании, 11:00
При ударе БПЛА по парому в порту Кавказ один человек погиб, пятеро ранены Политика, 10:56
В доме престарелых под Тверью произошел пожар Общество, 10:53
Хотят отдыхать, а не работать: как мотивировать команду летом Pro, 10:48
Елена Исинбаева не приехала на сессию МОК в Париже Спорт, 10:47
Арестованную суперъяхту российского олигарха продали за $40 млн Бизнес, 10:41