Лента новостей
Все новости Калининград
Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17
Калининград ,  
0 
В области появился второй пляж, соответствующий европейским стандартам
Фото: Pixabay

В Калининградской области появился второй пляж, который получил международную награду «Голубой флаг». Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook написал мэр Янтарного городского округа Алексей Заливатский.

По его словам, данную награду впервые присвоили пляжу около парка Беккера, который власти Янтарного обустроили два года назад. Это означает, что его инфраструктура соответствует европейскому уровню, а условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения.

До этого четыре года подряд, начиная с 2016 года, «Голубой флаг» получал пляж «Шахта Анна», расположенный также в Янтарном. Кроме того, он был первой прибрежной территорией в России, отвечающей международным требованиям. «Пляж около парка Беккера стал пользоваться не меньшей популярностью. На 2019 год решили заявить на сертификацию оба пляжа. И теперь в Калининградской области два пляжа с «Голубым флагом» — и оба в Янтарном», — рассказал глава муниципалитета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле 2018 года пляж в Янтарном занял первую строчку в рейтинге легендарных пляжей России по версии туристического портала Russia travel. Калининградский пляж опередил пляжи мыса Тарханкут и Тихой бухты в Крыму, бухты Тихой на Дальнем Востоке, а также пляжи поселка Джемете в Краснодарском крае. Также в рейтинге упомянуты пляжи Куршской косы.