Лента новостей
Все новости Калининград
PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49 Сколько можно заработать на перепродаже кроссовок Стиль, 16:48 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта Мурси убийством Политика, 16:48 Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым Политика, 16:44 Жириновский с трибуны осудил депутатов и покинул зал Госдумы Политика, 16:36 Госдума одобрила признание ветеранами служивших в армии Украины Общество, 16:33
Калининград ,  
0 
В области появился второй пляж, соответствующий европейским стандартам
Фото: Pixabay

В Калининградской области появился второй пляж, который получил международную награду «Голубой флаг». Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook написал мэр Янтарного городского округа Алексей Заливатский.

По его словам, данную награду впервые присвоили пляжу около парка Беккера, который власти Янтарного обустроили два года назад. Это означает, что его инфраструктура соответствует европейскому уровню, а условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения.

До этого четыре года подряд, начиная с 2016 года, «Голубой флаг» получал пляж «Шахта Анна», расположенный также в Янтарном. Кроме того, он был первой прибрежной территорией в России, отвечающей международным требованиям. «Пляж около парка Беккера стал пользоваться не меньшей популярностью. На 2019 год решили заявить на сертификацию оба пляжа. И теперь в Калининградской области два пляжа с «Голубым флагом» — и оба в Янтарном», — рассказал глава муниципалитета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле 2018 года пляж в Янтарном занял первую строчку в рейтинге легендарных пляжей России по версии туристического портала Russia travel. Калининградский пляж опередил пляжи мыса Тарханкут и Тихой бухты в Крыму, бухты Тихой на Дальнем Востоке, а также пляжи поселка Джемете в Краснодарском крае. Также в рейтинге упомянуты пляжи Куршской косы.