Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 13 авг, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 13 авг, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13 авг, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 13 авг, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13 авг, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 13 авг, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 13 авг, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 13 авг, 22:04
Калининград ,  
0 

В области появился второй пляж, соответствующий европейским стандартам

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининградской области появился второй пляж, который получил международную награду «Голубой флаг». Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook написал мэр Янтарного городского округа Алексей Заливатский.

По его словам, данную награду впервые присвоили пляжу около парка Беккера, который власти Янтарного обустроили два года назад. Это означает, что его инфраструктура соответствует европейскому уровню, а условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения.

До этого четыре года подряд, начиная с 2016 года, «Голубой флаг» получал пляж «Шахта Анна», расположенный также в Янтарном. Кроме того, он был первой прибрежной территорией в России, отвечающей международным требованиям. «Пляж около парка Беккера стал пользоваться не меньшей популярностью. На 2019 год решили заявить на сертификацию оба пляжа. И теперь в Калининградской области два пляжа с «Голубым флагом» — и оба в Янтарном», — рассказал глава муниципалитета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле 2018 года пляж в Янтарном занял первую строчку в рейтинге легендарных пляжей России по версии туристического портала Russia travel. Калининградский пляж опередил пляжи мыса Тарханкут и Тихой бухты в Крыму, бухты Тихой на Дальнем Востоке, а также пляжи поселка Джемете в Краснодарском крае. Также в рейтинге упомянуты пляжи Куршской косы.