Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
По лайкам вычислю: как найти кандидата через Instagram Pro, 15:01 Зеленский ответил на слова Коломойского о мире с Россией за $100 млрд Политика, 14:58 Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20
Калининград ,  
0 
В области появился второй пляж, соответствующий европейским стандартам
Фото: Pixabay

В Калининградской области появился второй пляж, который получил международную награду «Голубой флаг». Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook написал мэр Янтарного городского округа Алексей Заливатский.

По его словам, данную награду впервые присвоили пляжу около парка Беккера, который власти Янтарного обустроили два года назад. Это означает, что его инфраструктура соответствует европейскому уровню, а условия отдыха отвечают строгим стандартам качества воды, безопасности и экологического просвещения.

До этого четыре года подряд, начиная с 2016 года, «Голубой флаг» получал пляж «Шахта Анна», расположенный также в Янтарном. Кроме того, он был первой прибрежной территорией в России, отвечающей международным требованиям. «Пляж около парка Беккера стал пользоваться не меньшей популярностью. На 2019 год решили заявить на сертификацию оба пляжа. И теперь в Калининградской области два пляжа с «Голубым флагом» — и оба в Янтарном», — рассказал глава муниципалитета.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в июле 2018 года пляж в Янтарном занял первую строчку в рейтинге легендарных пляжей России по версии туристического портала Russia travel. Калининградский пляж опередил пляжи мыса Тарханкут и Тихой бухты в Крыму, бухты Тихой на Дальнем Востоке, а также пляжи поселка Джемете в Краснодарском крае. Также в рейтинге упомянуты пляжи Куршской косы.