Лента новостей
Все новости Калининград
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08
Калининград ,  
0 
У одного из заместителей Алиханова расширились полномочия
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов расширил полномочия заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Теперь Александр Рольбинов будет курировать министерство природных ресурсов и экологии области. Также он координирует работу региональных министерства развития инфраструктуры и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как пояснил РБК Калининград руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков, ранее минприроды региона находилось в прямом подчинении у Антона Алиханова. Решение о передаче полномочий было принято в связи с реорганизацией структуры правительства Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале ноября текущего года вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман начал курировать областные министерства сельского хозяйства, промышленности и экономики, АО «Корпорация развития области». По словам Гольдмана, расширение круга обязанностей было его личной инициативой.

Александр Рольбинов родился 22 августа 1964 года в Калининграде. Окончил в 1986 году Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». В 1990 году занял должность коммерческого директора в Производственно-закупочном кооперативе. С 1994 года работал генеральным директором ТОО «Вестер-Инвест». В 1999 году был назначен коммерческим директором ООО «Торговый дом Вестер». В 2003 году стал президентом ассоциации «Группы компаний «Вестер». В 2006 году возглавил министерство развития инфраструктуры Калининградской области. В 2012 году получил пост заместителя председателя правительства региона.