Лента новостей
Все новости Калининград
Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области перераспределили полномочия
Фото: Пресс-служба правительства области

Вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман начнет курировать областные министерства сельского хозяйства, промышленности и экономики и продолжит контролировать министерство культуры. Также в его ведение перейдет АО «Корпорация развития области». Соответствующее решение было принято губернатором Калининградской области Антон Алиханов. О перераспределении полномочий Гарри Гольдман сообщил на брифинге в региональном правительстве в среду, 7 ноября.

Как пояснил Гольдман, расширение круга обязанностей — его личная инициатива. Заместитель губернатора области намерен усилить взаимодействие с предпринимателями и работать над привлечением инвестиций.

«У меня профильное экономическое образование. Хочется в большей степени работать с инвестициями, бизнесом. У меня это хорошо получалось и получается. Многие из наших спецпроектов завязаны на инвестиции. Собственно, все спецпроекты остаются у меня. Работа по общественным пространствам, благоустройству территорий и отношения с АО «ДОМ.РФ» также остаются в моей компетенции», — рассказал Гарри Гольдман, добавив, что намерен выступать в качестве «голоса бизнеса» в работе с министерствами.

Из-под контроля вице-премьера выйдет региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Решение о том, кто будет курировать агентство на данный момент не принято, отметил зампредседателя правительства области. При этом Гольдман останется в комиссии при агентстве. «Будет нужна помощь в плане привлечения инвестиций — окажу поддержку», — подчеркнул вице-премьер.

Гарри Гольдман родился 15 сентября 1979 года в Ташкенте. Окончил среднюю школу № 10 в Калининграде. Имеет три высших образования по специальностям: «Менеджмент», «Экономика и управление на предприятии» и «Юриспруденция».

В 2002-2016 годах занимал должность генерального директора ООО «Рекламное агентство «Мольберт и Братья». С 2010 по 2016 годы руководил НТРК «Каскад». С 23 сентября 2013 года по март 2016 года был главой Светлогорского района. 28 марта 2016 года распоряжением губернатора Калининградской области назначен заместителем председателя правительства Калининградской области.