Лента новостей
Все новости Калининград
Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Калининград за 3 минуты: проданный недострой и частный музей 18:17  Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В регионе вырос средний размер лимитов по кредитным картам 17:40  ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество
В правительстве Калининградской области перераспределили полномочия
Калининград, 07 ноя, 16:03
0
В правительстве Калининградской области перераспределили полномочия
Фото: Пресс-служба правительства области

Вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман начнет курировать областные министерства сельского хозяйства, промышленности и экономики и продолжит контролировать министерство культуры. Также в его ведение перейдет АО «Корпорация развития области». Соответствующее решение было принято губернатором Калининградской области Антон Алиханов. О перераспределении полномочий Гарри Гольдман сообщил на брифинге в региональном правительстве в среду, 7 ноября.

Как пояснил Гольдман, расширение круга обязанностей — его личная инициатива. Заместитель губернатора области намерен усилить взаимодействие с предпринимателями и работать над привлечением инвестиций.

«У меня профильное экономическое образование. Хочется в большей степени работать с инвестициями, бизнесом. У меня это хорошо получалось и получается. Многие из наших спецпроектов завязаны на инвестиции. Собственно, все спецпроекты остаются у меня. Работа по общественным пространствам, благоустройству территорий и отношения с АО «ДОМ.РФ» также остаются в моей компетенции», — рассказал Гарри Гольдман, добавив, что намерен выступать в качестве «голоса бизнеса» в работе с министерствами.

Из-под контроля вице-премьера выйдет региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Решение о том, кто будет курировать агентство на данный момент не принято, отметил зампредседателя правительства области. При этом Гольдман останется в комиссии при агентстве. «Будет нужна помощь в плане привлечения инвестиций — окажу поддержку», — подчеркнул вице-премьер.

Гарри Гольдман родился 15 сентября 1979 года в Ташкенте. Окончил среднюю школу № 10 в Калининграде. Имеет три высших образования по специальностям: «Менеджмент», «Экономика и управление на предприятии» и «Юриспруденция».

В 2002-2016 годах занимал должность генерального директора ООО «Рекламное агентство «Мольберт и Братья». С 2010 по 2016 годы руководил НТРК «Каскад». С 23 сентября 2013 года по март 2016 года был главой Светлогорского района. 28 марта 2016 года распоряжением губернатора Калининградской области назначен заместителем председателя правительства Калининградской области.