Лента новостей
Все новости Калининград
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области перераспределили полномочия
Фото: Пресс-служба правительства области

Вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман начнет курировать областные министерства сельского хозяйства, промышленности и экономики и продолжит контролировать министерство культуры. Также в его ведение перейдет АО «Корпорация развития области». Соответствующее решение было принято губернатором Калининградской области Антон Алиханов. О перераспределении полномочий Гарри Гольдман сообщил на брифинге в региональном правительстве в среду, 7 ноября.

Как пояснил Гольдман, расширение круга обязанностей — его личная инициатива. Заместитель губернатора области намерен усилить взаимодействие с предпринимателями и работать над привлечением инвестиций.

«У меня профильное экономическое образование. Хочется в большей степени работать с инвестициями, бизнесом. У меня это хорошо получалось и получается. Многие из наших спецпроектов завязаны на инвестиции. Собственно, все спецпроекты остаются у меня. Работа по общественным пространствам, благоустройству территорий и отношения с АО «ДОМ.РФ» также остаются в моей компетенции», — рассказал Гарри Гольдман, добавив, что намерен выступать в качестве «голоса бизнеса» в работе с министерствами.

Из-под контроля вице-премьера выйдет региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию. Решение о том, кто будет курировать агентство на данный момент не принято, отметил зампредседателя правительства области. При этом Гольдман останется в комиссии при агентстве. «Будет нужна помощь в плане привлечения инвестиций — окажу поддержку», — подчеркнул вице-премьер.

Гарри Гольдман родился 15 сентября 1979 года в Ташкенте. Окончил среднюю школу № 10 в Калининграде. Имеет три высших образования по специальностям: «Менеджмент», «Экономика и управление на предприятии» и «Юриспруденция».

В 2002-2016 годах занимал должность генерального директора ООО «Рекламное агентство «Мольберт и Братья». С 2010 по 2016 годы руководил НТРК «Каскад». С 23 сентября 2013 года по март 2016 года был главой Светлогорского района. 28 марта 2016 года распоряжением губернатора Калининградской области назначен заместителем председателя правительства Калининградской области.