Лента новостей
Все новости Калининград
Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59
Калининград ,  
0 
В калининградской администрации планируется реорганизация
Фото: Wikipedia

С начала 2019 года в мэрии Калининграда может измениться структура управления. Об этом журналистам рассказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин после заседания горсовета в среду, 14 ноября.

Предполагается, что в администрации Калининграда появится комитет по транспорту и дорогам. Он будет регулировать вопросы, касающиеся дорожно-транспортного контроля. Некоторые комитеты хотят переименовать. По словам Кропоткина, это необходимо, чтобы избежать путаницы в названиях. Кроме того, предполагается реорганизовать комитет архитектуры и градостроительства. Он трансформируется в комитет территориального развития и строительства и объединит отделы адресного реестра и градостроительной информации. Главный архитектор Андрей Анисимов начнёт подчиняться напрямую главе Калининграда Алексею Силанову.

Согласно предлагаемой реструктуризации, у градоначальника останется пять заместителей вместо семи. В их число войдут руководители комитетов жилищно-коммунального хозяйства, экономики и финансов, муниципального имущества, социальной сферы и муниципального контроля. Полномочия заместителя главы города не будут исполнять начальники комитетов по развитию территории и строительства, транспорту и дорогам, юридического комитета.

Кто будет возглавлять сформированные комитеты, пока не известно. Кропоткин уточнил, что дополнительных расходов из бюджета Калининграда, сокращения или увеличения штата не планируется. «Все изменения проведут путем перераспределения сотрудников внутри администрации города», — добавил он. Работу горадминистрации в новом формате планируется начать не раньше 1 января 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале октября 2018 года в калининградской мэрии заработал комитет муниципального контроля. В его функции вошли контроль земельного и лесного фондов, сферы благоустройства, а также жилищный надзор и контроль за размещением объектов торговли и рекламы. Ранее эти обязанности были закреплены за отделом муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, отделом проверок и муниципального контроля.