Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26
Калининград ,  
0 
В калининградской администрации планируется реорганизация
Фото: Wikipedia

С начала 2019 года в мэрии Калининграда может измениться структура управления. Об этом журналистам рассказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин после заседания горсовета в среду, 14 ноября.

Предполагается, что в администрации Калининграда появится комитет по транспорту и дорогам. Он будет регулировать вопросы, касающиеся дорожно-транспортного контроля. Некоторые комитеты хотят переименовать. По словам Кропоткина, это необходимо, чтобы избежать путаницы в названиях. Кроме того, предполагается реорганизовать комитет архитектуры и градостроительства. Он трансформируется в комитет территориального развития и строительства и объединит отделы адресного реестра и градостроительной информации. Главный архитектор Андрей Анисимов начнёт подчиняться напрямую главе Калининграда Алексею Силанову.

Согласно предлагаемой реструктуризации, у градоначальника останется пять заместителей вместо семи. В их число войдут руководители комитетов жилищно-коммунального хозяйства, экономики и финансов, муниципального имущества, социальной сферы и муниципального контроля. Полномочия заместителя главы города не будут исполнять начальники комитетов по развитию территории и строительства, транспорту и дорогам, юридического комитета.

Кто будет возглавлять сформированные комитеты, пока не известно. Кропоткин уточнил, что дополнительных расходов из бюджета Калининграда, сокращения или увеличения штата не планируется. «Все изменения проведут путем перераспределения сотрудников внутри администрации города», — добавил он. Работу горадминистрации в новом формате планируется начать не раньше 1 января 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале октября 2018 года в калининградской мэрии заработал комитет муниципального контроля. В его функции вошли контроль земельного и лесного фондов, сферы благоустройства, а также жилищный надзор и контроль за размещением объектов торговли и рекламы. Ранее эти обязанности были закреплены за отделом муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, отделом проверок и муниципального контроля.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК