Лента новостей
Все новости Калининград
СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения Quote, 22:11 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43
Калининград ,  
0 
В калининградской администрации планируется реорганизация
Фото: Wikipedia

С начала 2019 года в мэрии Калининграда может измениться структура управления. Об этом журналистам рассказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин после заседания горсовета в среду, 14 ноября.

Предполагается, что в администрации Калининграда появится комитет по транспорту и дорогам. Он будет регулировать вопросы, касающиеся дорожно-транспортного контроля. Некоторые комитеты хотят переименовать. По словам Кропоткина, это необходимо, чтобы избежать путаницы в названиях. Кроме того, предполагается реорганизовать комитет архитектуры и градостроительства. Он трансформируется в комитет территориального развития и строительства и объединит отделы адресного реестра и градостроительной информации. Главный архитектор Андрей Анисимов начнёт подчиняться напрямую главе Калининграда Алексею Силанову.

Согласно предлагаемой реструктуризации, у градоначальника останется пять заместителей вместо семи. В их число войдут руководители комитетов жилищно-коммунального хозяйства, экономики и финансов, муниципального имущества, социальной сферы и муниципального контроля. Полномочия заместителя главы города не будут исполнять начальники комитетов по развитию территории и строительства, транспорту и дорогам, юридического комитета.

Кто будет возглавлять сформированные комитеты, пока не известно. Кропоткин уточнил, что дополнительных расходов из бюджета Калининграда, сокращения или увеличения штата не планируется. «Все изменения проведут путем перераспределения сотрудников внутри администрации города», — добавил он. Работу горадминистрации в новом формате планируется начать не раньше 1 января 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале октября 2018 года в калининградской мэрии заработал комитет муниципального контроля. В его функции вошли контроль земельного и лесного фондов, сферы благоустройства, а также жилищный надзор и контроль за размещением объектов торговли и рекламы. Ранее эти обязанности были закреплены за отделом муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, отделом проверок и муниципального контроля.