Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк запустит музыкальный сервис «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12
Калининград ,  
0 

«Вынуждены платить около миллиона»: бизнес — об отмене транспортных льгот

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Из-за отмены льготы по уплате транспортного налога для перевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон», некоторые предприниматели должны будут заплатить около миллиона рублей. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на вице-президента ООО «ДСВ Транспорт» и депутата облдумы Леонида Степанюка.

Система «Платон» заработала в 2015 году. Она предполагала взимание платы с грузовиков массой более 12 тонн за пользование федеральными трассами. Полученные с водителей деньги направлялись на ремонт дорог. За счет этого грузоперевозчики могли уменьшить выплаты по транспортному налогу или не платить его совсем. Льгота перестала действовать с 1 января 2019 года.

«Сами регионы могут установить скидку, но это нагрузка на областной бюджет. Мы изучали в думе, обсуждали с губернатором. Ищем варианты, может, поддержать тех, у кого сложная ситуация. На мой взгляд, федеральные власти не очень хорошо сделали, что перебросили всё на регион», — выразил мнение Леонид Степанюк.

Он добавил, что в ряде субъектов РФ существуют меры поддержки для грузоперевозчиков. Также депутат отметил, что с 2020 года тарифы «Платона» повысятся вновь.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти Калининградской области подсчитали как вырастут доходы бюджета из-за отмены льготы по транспортному налогу для транспортных компаний. Согласно прогнозам, регион получит 1 млрд 317 млн рублей, что на 7,2% больше запланированных показателей 2018 года.