Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Правительство региона в третий раз пытается купить машины за ₽17,8 млн

Фото:Виктор Буздин
Фото: Виктор Буздин

Госучреждение «Автобаза правительства Калининградской области» планирует купить новые легковые автомобили за 17 млн 770 тыс. рублей. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

Победитель торгов должен поставить 12 черных автомобилей 2020 года выпуска, вместимостью 5 посадочных мест с автоматической коробкой передач, бензиновым двигателем мощностью не менее 140 л.с. Исполнителя выберут 24 сентября.

Ранее власти уже дважды пытались найти поставщика новых автомобилей. Во время первого конкурса не было подано ни одной заявки, вторую госзакупку отменили по решению УФАС после жалобы московской компании «Бико», где утверждается, что требования заказчика, указанные в техническом задании, сформулированы под параметры конкретного автомобиля — Toyota Camry, — и необоснованно препятствуют доступу к аукциону производителей и дистрибьюторов автомобилей других марок. Тогда автобаза пыталась купить на 17,8 млн рублей 9 автомобилей.

Как ранее писал РБК Калининград, областное правительство выделило своей автобазе субсидии на сумму 21,5 млн рублей для покупки новых машин и капитального ремонта недвижимого имущества. Средства были ранее заложены в региональный бюджет на 2020 год. Из них 3 млн 821 тысячу рублей потратят на капитальный ремонт недвижимости автобазы и обеспечение пожарной безопасности в учреждении.