Лента новостей
Все новости Калининград
CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20
ЧМ-2018 ,  
0 
На стадионе «Калининград» прошли первые тренировки после матчей ЧМ-2018
Фото: Елена Тишина. Предоставлено пресс-службой правительства области

На стадионе «Калининград», построенном к ЧМ-2018 прошли тренировки воспитанников спортивных школ Зеленоградска, Черняховска, Багратионовского района и Калининграда.

Для 70 детей и их тренеров организовали программу «Играй как чемпион». Спортсмены смогли увидеть в каких условиях тренировались и играли сборные на ЧМ-2018. Тренировка продолжалась один футбольный тайм — команды отработали игровые моменты, технику владения и обработки мяча.

«Это сильнейшая мотивация для наших детей. Когда они услышали, что сидят в раздевалке на месте Серхио Рамоса, Луки Модрича или Гарри Кейна, а следом побывали в пресс-центре на месте Гарета Саутгейта или Фернадо Йерро, то на тренировку не вышли, а выбежали. Каждый из них может заиграть на этом стадионе и благодаря таким мастер-классам эта мечта стала для них ещё реальнее», — цитирует пресс-служба тренера центра подготовки футбольного резерва «Балтики» Сергея Клименко.

Планируется, что в ближайшее время такие мастер-классы и экскурсии будут посещать юные футболисты со всего региона.

Стадион на Острове был построен к ЧМ-2018. В основу проекта была положена концепция «Альянц-Арены» (Мюнхен, Германия), принимавшей матчи чемпионата мира 2006 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11 млрд рублей. Позже цена изменилась до 17,3 млрд рублей. На данный момент стадион находится в федеральной собственности. Трибуны рассчитаны на 35 тысяч зрителей. Длина футбольного поля составляет 108 метров, ширина — 65 метров.

В 2019 году спортивную арену планируют передать в ведение региона. ​Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях. Также сообщалось, что стадион «Калининград» может стать местом приписки женской сборной России по футболу.