Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СК показал кадры отправки Хабаровского губернатора Фургала в Москву Политика, 09:51 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:51 Павлюченко вошел в топ-10 форвардов «Тоттенхэма» по версии Squaka Спорт, 09:49 В МИД Китая оценили отношения Пекина с Вашингтоном Политика, 09:46 «Я вам этого не гарантирую»: о чем CEO нужно договориться с сотрудниками Pro, 09:33 СК назвал задержание Фургала работой по декриминализации Дальнего Востока Общество, 09:28 Представитель хабаровского губернатора назвала его задержание абсурдом Общество, 09:23 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:21 К сотрудникам «Открытой России» и депутату Галяминой пришли с обысками Политика, 09:12 Состояние Безоса превысило рекордные $180 млрд Бизнес, 09:04 В ЛДПР оценили возможность исключения из партии хабаровского губернатора Политика, 08:56 Гендиректор «Пятёрочки» рассказал о планах на Калининград Калининград, 08:54  Тренер Нурмагомедова допустил завершение карьеры бойца после смерти отца Спорт, 08:49 В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 Общество, 08:44
ЧМ-2018 ,  
0 

На стадионе «Калининград» прошли первые тренировки после матчей ЧМ-2018

Фото: Елена Тишина. Предоставлено пресс-службой правительства области
Фото: Елена Тишина. Предоставлено пресс-службой правительства области

На стадионе «Калининград», построенном к ЧМ-2018 прошли тренировки воспитанников спортивных школ Зеленоградска, Черняховска, Багратионовского района и Калининграда.

Для 70 детей и их тренеров организовали программу «Играй как чемпион». Спортсмены смогли увидеть в каких условиях тренировались и играли сборные на ЧМ-2018. Тренировка продолжалась один футбольный тайм — команды отработали игровые моменты, технику владения и обработки мяча.

«Это сильнейшая мотивация для наших детей. Когда они услышали, что сидят в раздевалке на месте Серхио Рамоса, Луки Модрича или Гарри Кейна, а следом побывали в пресс-центре на месте Гарета Саутгейта или Фернадо Йерро, то на тренировку не вышли, а выбежали. Каждый из них может заиграть на этом стадионе и благодаря таким мастер-классам эта мечта стала для них ещё реальнее», — цитирует пресс-служба тренера центра подготовки футбольного резерва «Балтики» Сергея Клименко.

Планируется, что в ближайшее время такие мастер-классы и экскурсии будут посещать юные футболисты со всего региона.

Стадион на Острове был построен к ЧМ-2018. В основу проекта была положена концепция «Альянц-Арены» (Мюнхен, Германия), принимавшей матчи чемпионата мира 2006 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11 млрд рублей. Позже цена изменилась до 17,3 млрд рублей. На данный момент стадион находится в федеральной собственности. Трибуны рассчитаны на 35 тысяч зрителей. Длина футбольного поля составляет 108 метров, ширина — 65 метров.

В 2019 году спортивную арену планируют передать в ведение региона. ​Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях. Также сообщалось, что стадион «Калининград» может стать местом приписки женской сборной России по футболу.