Лента новостей
Все новости Калининград
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
ЧМ-2018 ,  
0 
На стадионе «Калининград» прошли первые тренировки после матчей ЧМ-2018
Фото: Елена Тишина. Предоставлено пресс-службой правительства области

На стадионе «Калининград», построенном к ЧМ-2018 прошли тренировки воспитанников спортивных школ Зеленоградска, Черняховска, Багратионовского района и Калининграда.

Для 70 детей и их тренеров организовали программу «Играй как чемпион». Спортсмены смогли увидеть в каких условиях тренировались и играли сборные на ЧМ-2018. Тренировка продолжалась один футбольный тайм — команды отработали игровые моменты, технику владения и обработки мяча.

«Это сильнейшая мотивация для наших детей. Когда они услышали, что сидят в раздевалке на месте Серхио Рамоса, Луки Модрича или Гарри Кейна, а следом побывали в пресс-центре на месте Гарета Саутгейта или Фернадо Йерро, то на тренировку не вышли, а выбежали. Каждый из них может заиграть на этом стадионе и благодаря таким мастер-классам эта мечта стала для них ещё реальнее», — цитирует пресс-служба тренера центра подготовки футбольного резерва «Балтики» Сергея Клименко.

Планируется, что в ближайшее время такие мастер-классы и экскурсии будут посещать юные футболисты со всего региона.

Стадион на Острове был построен к ЧМ-2018. В основу проекта была положена концепция «Альянц-Арены» (Мюнхен, Германия), принимавшей матчи чемпионата мира 2006 года. Первоначальная стоимость проекта составила 11 млрд рублей. Позже цена изменилась до 17,3 млрд рублей. На данный момент стадион находится в федеральной собственности. Трибуны рассчитаны на 35 тысяч зрителей. Длина футбольного поля составляет 108 метров, ширина — 65 метров.

В 2019 году спортивную арену планируют передать в ведение региона. ​Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях. Также сообщалось, что стадион «Калининград» может стать местом приписки женской сборной России по футболу.