Лента новостей
Все новости Калининград
На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11
ЧМ-2018 ,  
0 
Калининградский стадион может стать базой женского футбола
Фото: Пресс-служба правительства области

По окончании ЧМ-2018 стадион «Калининград» может стать базой для женской сборной России по футболу. Об этом рассказал глава региона Антон Алиханов.

«У нас очень много футбольной инфраструктуры, и есть несколько мыслей относительно того, какие мероприятия устраивать, чтобы эту инфраструктуру загружать. Есть мысль, например, женскую сборную России по футболу приписать, скажем так, к нашему стадиону, чтобы они тоже пользовались этой инфраструктурой», — цитирует губернатора ТАСС.

Также Антон Алиханов озвучил идею проведения в Калининградской области футбольных турниров прибалтийских стран. Помимо этого одним из направлений, которые должны помочь региону в содержании арены, назван выход футболистов «Балтики» в футбольную премьер-лигу России.

При этом Антон Алиханов признал, что предстоит проделать серьезную работу, чтобы добиться окупаемости стадиона. «Надо, конечно, сказать спасибо президенту за решение о том, чтобы субсидировать и помогать регионам, где были построены стадионы, на первых порах содержать эти арены, потому что это достаточно серьезная нагрузка на наши бюджеты, мы, конечно, за такое решение благодарны», — подчеркнул губернатор.

Напомним, на минувшей неделе глава минспорта региона, пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко сообщила, что стадиону «Калининград» для самоокупаемости необходимо работать 250 дней в году.

Отметим, на данный момент стадион, построенный к чемпионату на Острове, находится в федеральной собственности. Его стоимость составила порядка 18 миллиардов рублей. Трибуны рассчитаны на 35 тысяч зрителей. Длина футбольного поля — 108 метров, ширина — 65 метров.

В будущем году его планируют передать в ведение региона. ​Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях.