Лента новостей
Все новости Калининград
Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес В Калининграде на одной из улиц ограничат проезд авто 08:25  «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика
Калининградский стадион может стать базой женского футбола
ЧМ-2018, 25 июн, 14:26
0
Калининградский стадион может стать базой женского футбола
Фото: Пресс-служба правительства области

По окончании ЧМ-2018 стадион «Калининград» может стать базой для женской сборной России по футболу. Об этом рассказал глава региона Антон Алиханов.

«У нас очень много футбольной инфраструктуры, и есть несколько мыслей относительно того, какие мероприятия устраивать, чтобы эту инфраструктуру загружать. Есть мысль, например, женскую сборную России по футболу приписать, скажем так, к нашему стадиону, чтобы они тоже пользовались этой инфраструктурой», — цитирует губернатора ТАСС.

Также Антон Алиханов озвучил идею проведения в Калининградской области футбольных турниров прибалтийских стран. Помимо этого одним из направлений, которые должны помочь региону в содержании арены, назван выход футболистов «Балтики» в футбольную премьер-лигу России.

При этом Антон Алиханов признал, что предстоит проделать серьезную работу, чтобы добиться окупаемости стадиона. «Надо, конечно, сказать спасибо президенту за решение о том, чтобы субсидировать и помогать регионам, где были построены стадионы, на первых порах содержать эти арены, потому что это достаточно серьезная нагрузка на наши бюджеты, мы, конечно, за такое решение благодарны», — подчеркнул губернатор.

Напомним, на минувшей неделе глава минспорта региона, пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко сообщила, что стадиону «Калининград» для самоокупаемости необходимо работать 250 дней в году.

Отметим, на данный момент стадион, построенный к чемпионату на Острове, находится в федеральной собственности. Его стоимость составила порядка 18 миллиардов рублей. Трибуны рассчитаны на 35 тысяч зрителей. Длина футбольного поля — 108 метров, ширина — 65 метров.

В будущем году его планируют передать в ведение региона. ​Предполагается, что там будет выступать и тренироваться калининградский футбольный клуб «Балтика». Гендиректор клуба заявил, что «Балтика» готова взять на себя управление стадионом при определенных условиях.