Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании председателя «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26 Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина Стиль, 11:24 Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52
Калининград ,  
0 

Пропорционально курсу: эксперт — о росте цен на автомобили в Калининграде

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Стоимость автомобилей в течение года плавно вырастет пропорционально уровню падения курса рубля. Об этом со ссылкой на руководителя дилерского центра «Отто Кар» в Калининграде Илью Фишкина пишет «Business FM Калининград».

«Если рубль будет ослабляться, соответственно стоимость автомобиля вырастет, это непреложный факт. Стоимость будет расти не сразу. Если курс упал на 20 процентов, то эти 20 процентов автопроизводители наверстают за год, постепенно. Будет ежемесячное повышение стоимости на 1 процент, на 2 процента. Будет и изменение или уменьшение тех акций, которые были для стимулирования спроса», — отметил эксперт.

Ослабление рубля из-за снижения стоимости нефти может привести к уходу некоторых автопроизводителей с российского рынка, а также поэтапному росту цен на новые машины, стоимость которых уже к лету может вырасти на 10%, пишет ТАСС.

Как ранее сообщал РБК Калининград, из-за падения национальной валюты в регионе ожидается рост цен на импортные фрукты и овощи до 6%. Руководитель регионального отделения Российского экспортного центра Александр Пряхин считает, что изменение курса валют будет выгодно калининградским экспортерам, которые работают в долларах и евро. А вот для местного потребителя это обернется ростом цен на товары. Кроме того, грузоперевозчики области ожидают снижение грузооборота.