Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента Политика, 11:21 РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном Спорт, 11:19 Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок Партнерский материал, 11:18 СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям Политика, 11:17 Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды Стиль, 11:07 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:05 Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next Политика, 11:05 Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет Общество, 11:01 Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома Политика, 10:54 Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля Инвестиции, 10:52 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:49 BCG — почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают Pro, 10:48 Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе Общество, 10:43 В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом Общество, 10:42
Калининград ,  
0 

Глава калининградского РЭЦ: Падение рубля выгодно местным экспортерам

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Укрепление доллара и евро по отношению к рублю играет на руку калининградским экспортерам. А для российских потребителей это приведет к росту цен. Об этом со ссылкой на руководителя регионального отделения Российского экспортного центра Александра Пряхина сообщает «Business FM Калининград».

«Если экспортеры работают в долларах и евро, то у них повышается объем рублевой выручки, и для них это достаточно неплохая история. Когда экспортер закупает сырье, приобретает комплектующие для производства в валюте и если у него выручка рублевая, то ему надо все перевести в валюту, и, соответственно, это может повлиять на себестоимость. Если же у него выручка в валюте и он закупает валюту, то для него эта волатильность не сильно повлияет. В моменте, сейчас, курс валюты играет на руку экспортерам. Для нас, для потребителей, это плохо, это приведет к росту по определенной продукции, которая закупается за рубежом», — отметил эксперт.

Как ранее сообщал РБК Калининград, 9 марта обрушились цены на нефть из-за того, что Россия и страны ОПЕК не смогли договориться о продлении соглашения об ограничении добычи. Это спровоцировало падение курса рубля. Курс доллара на рынке Forex вырос до 75 рублей, а евро — до 85 рублей. В связи с этим в магазинах области ожидается рост цен на импортные фрукты и овощи до 6%. По данным региональной таможни, в 2019 году стоимостный объем экспорта из Калининградской области уменьшился на 24,6% по сравнению с 2018 годом.