Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

Итоги дня в Калининграде: двухъярусный мост, машина министра и облсуд

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус

За последние сутки в Калининградской области зарегистрировано 78 новых случаев заболевания коронавирусом, выписаны 46 человек. Среди заболевших семь школьников, двухлетний ребенок, детсадовец и студентка техникума. С начала распространения COVID-19 в регионе выявлены 5 тысяч 422 заболевших. Из них 3 тысячи 748 пациентов выздоровели, 91 скончался.

Машина министра

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в августе 2020 года купил новый автомобиль стоимостью около 5,5 млн рублей. Этот факт вызвал в социальных сетях оживленную дискуссию. Учитывая, что доход за 2019-й год Кравченко задекларировал в сумме 4,7 млн рублей, возник вопрос, на какие средства была сделана покупка. Пресс-секретарь областного минздрава Ольга Воронина парировала, что автомобиль был куплен по программе трейд-ин, с использованием кредита и что факт покупки будет обязательно отражен в декларации за 2020 год. Это вызвало еще больше вопросов у пользователей соцсетей. Теперь они активно обсуждают, сколько же должен составлять ежемесячный платеж по автомобильному кредиту.

Новый председатель облсуда

Президент России своим Указом назначил председателя Калининградского областного суда. Им стал один из двух кандидатов, заявленных на эту должность в мае 2020 года — уроженец Брянска Евгений Быков, который ранее возглавлял Брянский областной суд. Срок полномочий Быкова — 6 лет. Предыдущий председатель облсуда, Виктор Фалеев, проработал почти 23 года и ушел в отставку в сентябре 2019 года в связи с истечение срока полномочий.

Кстати, с 14 октября областной суд временно приостановил личный прием граждан и перестал пускать на заседания тех, кто не является участниками процессов, в том числе, представителей СМИ. Такие меры приняты для предотвращения распространения коронавируса, сообщается на сайте ведомства. Районные суды Калининграда, а также суды муниципальные и Арбитражный пока работают в прежнем режиме.

Прием стекла

В пятницу, 16 октября, в Калининграде на пересечении улиц Чайковского и Зоологическая откроется первый пункт бесплатного приема стеклянных отходов для вторичной переработки. Точка сбора будет работать в тестовом режиме в течение трех дней. Калининградцы могут принести и сдать в специальный контейнер любое стекло — грязное или чистое, с этикетками или без.

Реновация жилья

В Калининграде в ближайшие 3 года планируют внедрить программу реновации жилого фонда по примеру московской. Для этого уже выбраны и первые дома — № 6 и № 8 по улице Крылова. По словам главы комитета территориального развития и строительства мэрии Артура Крупина, в общей сложности планируется расселить 15 квартир, семь из которых принадлежат администрации города. После сноса должно освободиться 1,2 гектара земли, где можно построить 8-ми этажные здания и получить 400 квартир вместо 15. Эти планы в мэрии намерены реализовать до конца 2023 года. Подробнее о том что это за программа и как она будет работать — в материале РБК Калининград.

Двухъярусный мост

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство в Калининграде нового автомобильного моста рядом со старым железнодорожным. Его должны построить в течение пяти лет. Город планирует финансировать строительство за счет средств вышестоящих бюджетов. Кроме того, было принято решение не демонтировать старый железнодорожный мост.