Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Калининград ,  
0 

В Калининграде откроется первая точка по приему стекла

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

В пятницу, 16 октября, в Калининграде на пересечении улиц Чайковского и Зоологическая откроется первый пункт приема стеклянных отходов для вторичной переработки. Об этом РБК Калининград рассказал председатель регионального Союза переработчиков отходов Святослав Лавриненко.

Точка сбора стекла будет работать в тестовом режиме в течение трех дней. Калининградцы могут принести и сдать в специальный контейнер любое стекло — грязное или чистое, с этикетками или без. Глава Союза рассказал, что пока принимать вторсырье будут на бесплатной основе. «Нужно понять какой будет резонанс. Будем надеяться на активность граждан и социальную ответственность. Сложно пока сказать, как пойдет этот процесс», — подчеркнул он.

Список адресов точек, где в будущем установят контейнеры для приема стекла, позже определят либо сами переработчики, либо городские власти.

Как писал РБК Калининград, региональный Союз переработчиков закупил оборудование, которое дробит, сортирует стекло, разделяет его на фракции и затем перерабатывает в стеклобетон. Из этого материала в перспективе планируют производить заборы, тротуарную плитку, а также другие изделия. Переработчики рассчитывают на интерес властей и появление на площадках для раздельного сбора мусора стационарных контейнеров для стекла, установить которые сегодня не позволяет закон.