Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Калининград ,  
0 

Подрядчику из Петербурга в пять раз увеличили аванс на Северный обход

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Сумма авансового платежа для АО «ВАД», которое ведет реконструкцию второй очереди Северного обхода Калининграда, увеличена с 494 млн рублей до 2,5 млрд рублей, что составляет 50% от общей стоимости контракта. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

28 сентября АО «ВАД» и ГКУ «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» заключили дополнительное соглашение, которое предусматривает повышение размера авансового платежа. Согласно документу, в 2021 году подрядчик получит аванс в размере 494 млн рублей, а в 2022 — 10 млн рублей.

Контракт стоимостью 4,938 млрд рублей предполагает строительство до конца 2022 года автомобильной дороги от транспортной развязки на Зеленоградск до транспортной развязки на Балтийск включительно. Первый подэтап — участок трассы от ул. Невского до ул. Горького с обустройством двухуровневой транспортной развязки. После ремонта количество полос на трассе должно увеличиться до шести, ширина каждой составит 3,75 м. Расчетная скорость движения автотранспорта — 120 км/ч.

В мае 2020 года компания «ВАД» из Санкт-Петербурга стала единственным участником и победителем аукциона на реконструкцию II очереди Кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны (Северный обход Калининграда с реконструкцией транспортной развязки с Московским проспектом).

Как писал РБК Калининград, АО «ВАД» является крупнейшим получателем государственных контрактов на строительство дорог в России и, в частности, на Северо-Западе. На «ВАД» приходится большая часть заказа по ремонту улиц Петербурга. В Калининградской области этот подрядчик сдал в эксплуатацию подъезд к новому стадиону на острове Октябрьский в апреле 2018 года, два подэтапа Северного обхода в марте 2019 года. Кроме того «ВАД» построил в Калининградской области две очереди Приморского кольца.