Лента новостей
Все новости Калининград
Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26 Россия и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» Политика, 19:16 В полиции Петербурга опровергли увольнение 340 сотрудников Общество, 19:11
Калининград ,  
0 
Путин рассказал о планах на дорожную сеть Калининградской области
Фото: Александр Подгорчук

Президент России Владимир Путин заявил, что развитие дорожной сети в Калининградской области будет продолжено. Об этом стало известно на рабочей встрече главы государства с генеральным директором АО «ВАД» Валерием Абрамовым, передает ТАСС.

Глава компании докладывал Владимиру Путину о проведенной работе. В том числе речь зашла и о строительстве трасс в Калининграде, одну из них Путин похвалил за качество.

«Очень хорошая трасса получилась, качественная, достойная. Планы по развитию дорожной сети в Калининградской области существуют, они никуда не делись. И мы продолжим эту работу», — отметил президент.

АО «ВАД» является крупным дорожным подрядчиком по всей России и в Калининградской области. 30 апреля 2018 года автомобилистам стал доступен подъезд к новому стадиону на острове Октябрьский. В марте 2019 года подрядчик ввел в эксплуатацию два подэтапа Северного обхода. А в 2014 году с ЗАО «ВАД» заключили контракт на реконструкцию I и II подэтапов Северного обхода Калининграда протяженностью 5,117 км. По контракту работу должны завершить в декабре 2020 года. Стоимость проекта составила 6,8 млрд рублей. Кроме того «ВАД» построил в Калининградской области две очереди Приморского кольца.