Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки из-за протестов Политика, 01:43
В Белом доме оценили отказ Германии поставлять оружие на Украину Политика, 01:18
Зеленский назначил Лебедя главой Нацгвардии Украины Политика, 01:09
Нуланд пошутила о поставках водки из России через «Северный поток-2» Политика, 00:47
В Египте освободили блогера Котова после избиения в Каире Общество, 00:23
Reuters узнал об идее сенаторов США резко увеличить военную помощь Киеву Политика, 00:19
РЖД спрогнозировали рост транзита контейнеров в четыре раза Бизнес, 00:00
В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют Финансы, 00:00
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 27 янв, 23:46
США призвали Россию «вернуться за стол переговоров» Политика, 27 янв, 23:44
США пригрозили ответом на появление войск России на Кубе Политика, 27 янв, 23:37
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 27 янв, 23:12
В Белом доме сообщили о созвоне Байдена и Зеленского «для сверки часов» Политика, 27 янв, 23:05
США пригрозили «так или иначе» остановить Nord Stream 2 из-за Украины Политика, 27 янв, 22:50
Калининград ,  
0 

Бесплатный газ, завод Росатома и ритуальный сговор. Главное за день

Фото: архив РБК Калининград
Фото: архив РБК Калининград

Завод Росатома

Компания ООО «Рэнера», входящая в топливный дивизион «Росатома», заявила о намерении построить под Неманом завод по производству литий-ионных ячеек и систем накопления энергии. Подписание документов с руководством предприятия в правительстве области состоялось в среду, 15 сентября. Предполагаемый размер инвестиций в создание завода - порядка 40 миллиардов рублей. Для востока области это самый крупный проект, сказал губернатор Антон Алиханов. Генеральный директор ООО «Рэнера» Эмин Аскеров рассказал, что прежде, чем остановиться на Калининградской области, руководство компании рассматривало около 40 площадок по всей стране. 

Ритуальный сговор

Оказывающее ритуальные услуги МУП «Альта» отказалось от судебного рассмотрения своей же апелляции и отозвало жалобу, ранее поданную на решение Арбитражного суда Калининградской области. Весной 2021 года областной Арбитраж согласился с решением калининградского суда первой инстанции и отказал администрации Калининграда в иске к региональному управлению ФАС. «Альта» требовала признать незаконными решение и предписание антимонопольной службы, установившей факт картельного сговора девяти компаний и индивидуальных предпринимателей — с целью участия в государственных торгах на право транспортировки тел умерших из медицинских учреждений Калининградской области.

Новая продукция

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» открыли участок для производства тепловой и звукопоглощающей изоляции. Технология прошла аттестацию.

Газ к домам

Черняховск выбран пилотным муниципалитетом, на примере которого власти региона хотят отработать порученную президентом так называемую бесплатную догазификацию домов.

Изъятые взносы

Накопленные жителями расселяемых домов взносы за капремонт пойдут, в первую очередь, на оплату работ по сносу этих строений. Оставшиеся средства предполагается разделить между собственниками. Об этом рассказал глава Фонда капитального ремонта Олег Туркин.

Гришковец о Земфире и Калининграде

Представители певицы Земфиры не подавали повторный иск в суд на калининградского писателя и артиста Евгения Гришковца. Об этом и не только в интервью сообщил сам Гришковец, который сейчас готовится представить в Калининграде поставленный по своей пьесе спектакль московского театра им. А. С. Пушкина «Между делом».

Из замка-колонии в замок-музей

Некоторые объекты на территории замка Тапиау, диссонирующие с его фасадом, будут демонтировать.Об этом РБК Калининград рассказал глава Службы охраны памятников Евгений Маслов. Территорию объекта культурного наследия все еще охраняют сотрудники УФСИН. Когда будут оформлены все документы на передачу Тапиау в собственность региона, замок передадут Корпорации развития Калининградской области.

Коронавирус

В Калининградской области за последние сутки зафиксировано шесть летальных случаев больных коронавирусом. На утро 15 сентября в регионе выявлено 197 новых случаев инфекции. Выздоровело 157 человек.