Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: проверка самолета, цены на жилье и убытки театра

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Угроза минирования

Из-за поступивших в аэропорт Пулково анонимных сообщений о минировании сигнал тревоги поступил на прибывший в Калининград из Петербурга вечерний борт SU6329. 

Как сообщили порталу «Клопс» в авиакомпании «Россия», анонимное сообщение с неконкретной угрозой нарушения целостности воздушного судна и причинения вреда здоровью пассажиров ряда рейсов поступило во время выполнения, в том числе, и рейса авиакомпании «Россия», который в это время подлетал к Калининграду. Самолет приземлился штатно в 17:44 местного времени. Службы аэропорта были незамедлительно проинформированы о ситуации, проверили воздушное судно и подготовили его к выполнению обратного рейса с новыми пассажирами, — рассказали в авиакомпании.

Коронавирус

За последние сутки в регионе выявлено 35 новых случаев коронавирусной инфекции, выписаны 39 человек. Среди зараженных трое детей младше трех лет, студенты нескольких университетов, педагоги Балтийской военно-морской академии и детской музыкальной школы. Общее число инфицированных в области достигло3 810. Из них 3 014 пациентов выздоровели, скончались 74.

С начала пандемии в образовательных учреждениях региона выявлено 34 случая заражения среди учащихся и преподавателей. Заболели 19 школьников, из них 8 — это ученики начальных классов, семь человек из 5-8 классов и четыре из 9-11 классов.

Планы на Дом Советов

В Доме Советов хотят разместить музеи и культурные центры, а большая часть прилегающей территории должна стать парковой зоной. Директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев заявил, что в процессе реконструкции не избежать серьезного демонтажа части здания, поскольку оно долго стоит без консервации и металлические конструкции сильно проржавели.

В скором времени здание полностью передадут в собственность «Корпорации», которая сейчас владеет 85% объекта, остальные 15% принадлежат региональному правительству.

Поездки за границу

С 19 сентября возобновляются международные автобусные перевозки между Калининградом и Гданьском. Воспользоваться ими смогут только некоторые категории граждан. Автобусы будут отправляться по субботам в 15:00 из Калининграда и польского города, время прибытия — 20:00. Пассажиры будут добираться до пункта назначения на двух автобусах. Они будут ехать до погранперехода Мамоново — 2/ Гжехотки, затем нужно пересечь границу пешком и пересесть в другой автобус. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Граждане, прибывающие в Литву общественным транспортом, с 15 сентября обязаны перед поездкой заполнить электронную анкету на сайте Национального центра общественного здравоохранения (НЦОЗ) и предъявить ее перевозчику до въезда. Если человек приезжает в республику самостоятельно на автомобиле из или через страну, где широко распространен коронавирус, он должен зарегистрироваться в Центре в течение 12 часов. Если речь идет о прибытии из страны, где нет большого всплеска COVID-19, то регистрация только рекомендована. Тем, кто едет через Литву транзитом, заполнять анкеты не нужно.

Повышение цен на жилье

Калининградская область заняла второе место среди регионов России, где за прошедшее лето резко подорожало жилье — на 18%. Руководитель агентства недвижимости «Авеню Риэлт» Марат Субхангулов связывает это с ростом рынка новостроек, в том числе за счет открытия госпрограммы льготной ипотеки под 6,5%. Цены на первичном рынке подскочили в среднем на 15-20%, на вторичном — на 5-10%. В среднем по стране жилье за последние два месяца подорожало на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом на первичном рынке стоимость недвижимости поднялась на 6,2%.

Открытие театров

С 15 сентября в Калининградской области региональный Роспотребнадзор снял ограничения по работе большинства концертных залов и театров. Площадки открываются при условии заполнения не более 50% зрительских мест. Вход в учреждения культуры только в масках, а на сами мероприятия — по желанию.