Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Коронавирус в школах и ВУЗах области. О чем рассказали в Роспотребнадзоре

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С начала пандемии в образовательных учреждениях Калининградской области выявлено 34 случая инфекции среди учащихся и преподавателей. Об этом пишет «Клопс» со ссылкой на официальный ответ регионального управления Роспотребнадзора.

Среди зараженных 19 школьников, из них 8 — это ученики начальных классов, семь человек из 5-8 классов и четыре из 9-11 классов.

В Калининграде COVID-19 подтвержден у учеников и сотрудников:

— лицеев № 18 и 49;

— гимназий № 1, 22 и 40;

— школ № 3, 33, 43, 46 и 50;

— Православной гимназии;

— Нахимовского училища;

— музыкальной школы им. Глиэра;

— музыкальной школы им. Шостаковича;

— музыкального колледжа им. Рахманинова;

— БФУ им. Канта;

— Балтийской Академии рыбопромыслового флота.

В муниципалитетах области инфекция обнаружена у учеников и сотрудников:

— лицея №10 Советска

— школы №3 Гусева

— школ пос. Мельниково и пос. Романово Зеленоградска

— школы пос. Нивенское Багратионовска

Как ранее писал РБК Калининград, 9 сентября оперштаб региона сообщил о выявленной инфекции у преподавателя БФУ им. Канта, из-за чего 24 студента отправили на дистанционное обучение и поместили под медицинское наблюдение.

В школе №43 Калининграда COVID-19 выявлен у ученицы одного из классов, очные занятия приостановлены на две недели, контактные находятся под наблюдением врачей. Трех педагогов гимназии №22 на 14 дней отстранили от работы после контакта с заболевшим учителем образовательного учреждения.