Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Между Калининградом и Гданьском возобновится автобусное сообщение

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

С 19 сентября откроется автобусное сообщение между Калининградом и Гданьском. Об этом сообщается на сайте калининградского автовокзала.

Автобусы из областного центра будут отправляться по субботам в 15:00, прибытие в Гданьск — в 20:00. Из Польши рейсы запланированы также на субботу на 15:00, прибытие в Калининград — в 20:00. Стоимость проезда в одну сторону — 1200 рублей, вместимость автобусов — 19 мест. До пандемии стоимость проезда составляла менее 900 рублей в одну сторону. Как объясняют перевозчики, подорожание связано с тем, что пассажиры будут добираться до пункта назначения на двух автобусах. Они будут ехать до погранперехода Мамоново – 2/ Гжехотки, затем пассажирам нужно пересечь границу пешком и пересесть в другой автобус.

Администрация автовокзала напоминает, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ, выезжать из России могут не все категории граждан: иностранцы, россияне, выезжающие за рубеж для ухода за больными родственниками, члены экипажей морских судов, находящихся в иностранных портах и другие. Полный список разрешенных категорий можно посмотреть на сайте автовокзала.

Как ранее писал РБК Калининград, с 6 июля в Калининграде возобновил свою работу визовый центр Польши. Подать документы на визу могут учащиеся и работающие в Польше, владельцы карты поляка, водители, занимающиеся международными перевозками.