Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» Спорт, 11:02 РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу Pro, 11:00 Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. Общество, 10:57 Ученый сообщил о росте заразности коронавируса Общество, 10:53 В России за сутки выявили 6 615 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 10:45 Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом Общество, 10:24 В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 Общество, 10:10 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:07
Калининград ,  
0 

Жители области смогут получать по десять тысяч рублей, не работая

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Некоторые участники программы безусловного дохода, реализуемой в Калининградской области, смогут ежемесячно получать 10 тысяч рублей. Об этом РБК Калининград рассказал директор фонда «Яллэнд», финансирующего проект, Денис Баталин.

«Наряду с тем, что мы каждый четверг разыгрываем десять базовых доходов по тысяче рублей, мы готовы разыгрывать один доход размером в десять тысяч рублей. Его будут разыгрывать среди тех, кто смотрит нас в прямом эфире. Для этого в начале прямого эфира мы будем говорить фразу, звонить всем десяти победителям розыгрыша и тому, кто первый сможет эту фразу повторить, мы готовы будем платить не одну тысячу, а десять», — пояснил Баталин.

По его словам, участвовать в розыгрыше десяти тысяч рублей смогут только те жители Калининградской области, которые зарегистрировались в программе, но пока не получают безусловный доход. Баталин добавил, что такое решение было принято для привлечения внимания к программе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, проект в тестовом режиме был запущен в марте текущего года. Участвовать в нем могли только жители Янтарного городского округа. Начислялись средства в виде баллов, эквивалентных одной тысяче рублей. Потратить такой доход можно было на товары и услуги первой необходимости в определенном магазине-партнере. В июле 2019 года было решено распространить эксперимент на всю территорию Калининградской области, а базовый доход выдавать наличными средствами или переводом на банковскую карту.

Стать участником проекта может каждый житель области старше 18 лет. Для этого необходимо скачать на смартфон приложение Yalland и зарегистрироваться на официальном сайте программы. Отбор будут проводить еженедельно по четвергам при помощи случайной жеребьевкой. За все время действия программы, получателями безусловного дохода стали более 200 человек.