Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Рейсы в Минск, паром в Петербург и дефицит упаковки. Главное

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Снова угрозы взрыва

15 апреля неизвестные прислали письмо на почту администрации Калининграда, в котором сообщили о минировании нескольких зданий. В тексте сказано, что в пятницу произойдёт серия взрывов, и один из объектов, где заложено взрывное устройство — «Храброво».

Консервация руин

Областные власти не смогли найти подрядчика, который бы законсервировал руины Королевского замка в центре Калининграда за 4 млн 710 тысяч рублей. На торги не было подано ни одной заявки. Новый конкурс пока не объявили.

Переименование облдумы

Депутат Госдумы от Калининградской области Марина Оргеева, которая до сентября 2021 года два созыва занимала пост спикера областной думы, не увидела необходимости переименовывать региональный парламент в заксобрание. Она назвала этот шаг «не совсем своевременным» и посоветовала коллегам во главе с Андреем Кропоткиным сосредоточиться на поддержке населения и бизнеса.

Дефицит упаковки

Компания «Залесский фермер» столкнулась с дефицитом упаковки для творога, которую печатали в Литве и Польше. Предприятие не может забрать материалы из-за санкций — российские перевозчики не могут попасть в ЕС, а европейские не хотят ехать в Россию.

Рейсы в Беларусь

Белорусская компания «Белавиа» с 15 апреля возобновила полеты из Минска в Калининград и обратно. Рейсы будут выполняться по средам, пятницам и воскресеньям. Билеты продаются по цене от 6,5 тыс. рублей. Общее время в пути составит три часа вместо двух год назад.

Пассажирский паром

Власти Калининградской области хотят снова запустить пассажирский паром, который курсировал между Балтийском и Санкт-Петербургом до 2010 года. Примерная длительность такой поездки на пароме составит 40 часов.

Перспективы для мебельщиков

Спрос на мебель внутри России будет сокращаться пропорционально росту цен на продукты, но при этом вырастет с учетом ухода с отечественного рынка иностранных компаний. Кроме того, за последние полтора месяца в Европе резко взлетел спрос на российскую продукцию. Подробнее — в материале РБК Калининград.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Цены на новостройки

В первом квартале 2022 года квартиры в новостройках Калининграда подорожали на 23% по сравнению с концом 2021 года — до 107 399 рублей за квадратный метр. Средняя цена в январе-марте по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года выросла на 53%. Число выставленных на продажу в Калининграде объектов за год увеличилось на 20%, но за квартал — ровно на столько же сократилось. Спрос снизился на 6% и 21% соответственно.

Новый резидент ОЭЗ

В Особой экономической зоне Калининградской области зарегистрировался новый резидент. ООО «Сезам» планирует вложить 50 млн рублей в производство продукции из ПВХ и полимерного композита.

Сотовая сеть

В Калининградской области растет количество базовых станций 4G «Билайн». В прошлом году они появились в 25 населенных пунктах региона, в том числе в Калининграде, Советске, Балтийске, Светлом, Зеленоградске, Светлогорске и др. При растущем интернет-трафике (плюс 62% в прошлом году возрос) это позволяет улучшать качество интернета.

Цены на кофе

В Калининграде стоимость 1 кг растворимого кофе за 10 лет выросла в 2,2 раза, зернового и молотого — чуть более, чем в два раза. По данным статистики, растворимый кофе резко дорожал трижды за последнее десятилетие — в 2015, в 2018 и в 2022 годах.

Кофе в зернах и молотый в 2014 году подорожал с 629,8 до 784,6 рублей, затем в 2015 — до 1049,3 руб/кг, а в 2017 году — до 1132,6 руб/кг. Затем стоимость практически не менялась, пока в 2022 году не выросла до 1266,3 руб. за кг с 1136,1 руб/кг.

Коронавирус

В Калининградской области на утро 15 апреля выявили 105 новых случаев заболевания коронавирусом, выздоровели 162 человека, госпитализирован 21, скончались пятеро.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Калининград
Пашинян заявил о заморозке членства Армении в ОДКБ Политика, 01:51
В Петербурге задержали пытавшихся убить адвоката Патрушева Общество, 01:36
В Белом доме связали слова Байдена о Путине с угрозами безопасности Политика, 01:32
Донецкий «Шахтер» не смог выйти в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:04
Власти расширили требования к организаторам по «Пушкинской карте» Общество, 01:03
Путин поздравил военных и ветеранов с Днем защитника Отечества Политика, 01:01
В Одессе прогремели взрывы Политика, 00:50
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Все услуги рядом с домом: где найти квартиру для комфортной жизни РБК и ПИК, 00:30
Следователям и прокурорам разрешили защищаться автоматами Калашникова Общество, 00:26
Рекордсмена «Барселоны» посадили в тюрьму. Чем запомнилась карьера Алвеса Спорт, 00:01
Нуланд пообещала «сокрушительный» пакет санкций против России Политика, 22 фев, 23:48
Джо Байден встретился с вдовой и дочерью Навального Политика, 22 фев, 23:46
Путин поручил помочь подконтрольным Росимуществу иностранным компаниям Бизнес, 22 фев, 23:44
Максимум пользы от площади: как правильно применять умную планировку РБК и ПИК, 22 фев, 23:10