Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с пятью тоннами кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16
Калининград ,  
0 

Александр Торба стал вице-президентом крупной калининградской компании

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Александр Торба, занимавший должность вице-премьера правительства Калининградской области по внутренней политике, стал вице-президентом корпорации «Союз». Об этом «Клопс» сообщил сам бизнесмен.

«В компании он займется крупным инвестиционным проектом. Другие подробности о своем новом назначении он пообещал сообщить позднее», — пишет издание.

Корпорация является резидентом региональной особой экономической зоны. Предприятие производит жиры специального назначения и занимается переработкой пищевых растительных масел.

Александр Торба долгое время занимал руководящие должности в органах управления Калининграда и области. Он был начальником управления по делам молодежи в мэрии, руководил аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и возглавлял аппарат правительства Калининградской области. Также он работал зампредседателем регионального правительства по внутренней политике. С 2013 года был главой администрации муниципального образования «Гвардейский городской округ». В апреле 2017 года вошел в состав правительства региона в качестве вице-премьера по внутренней политике он совмещал эту должность с постом министра по муниципальному развитию и внутренней политики. В октябре 2018 года Торба снял с себя эти полномочия, из-за уголовного дела в отношение его сына, по одной из экономических статей.