Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с ПАОКом Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, доклад Путину об Абызове. Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48
Калининград ,  
0 

Александр Торба стал вице-президентом крупной калининградской компании

Фото:Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Александр Торба, занимавший должность вице-премьера правительства Калининградской области по внутренней политике, стал вице-президентом корпорации «Союз». Об этом «Клопс» сообщил сам бизнесмен.

«В компании он займется крупным инвестиционным проектом. Другие подробности о своем новом назначении он пообещал сообщить позднее», — пишет издание.

Корпорация является резидентом региональной особой экономической зоны. Предприятие производит жиры специального назначения и занимается переработкой пищевых растительных масел.

Александр Торба долгое время занимал руководящие должности в органах управления Калининграда и области. Он был начальником управления по делам молодежи в мэрии, руководил аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и возглавлял аппарат правительства Калининградской области. Также он работал зампредседателем регионального правительства по внутренней политике. С 2013 года был главой администрации муниципального образования «Гвардейский городской округ». В апреле 2017 года вошел в состав правительства региона в качестве вице-премьера по внутренней политике он совмещал эту должность с постом министра по муниципальному развитию и внутренней политики. В октябре 2018 года Торба снял с себя эти полномочия, из-за уголовного дела в отношение его сына, по одной из экономических статей.