Лента новостей
Все новости Калининград
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Итоги недели: экономия бюджета и гильотина для контролеров 19:20  Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика
В правительстве Калининградской области крупная отставка
Калининград, 22 окт 2018, 09:44
0
В правительстве Калининградской области крупная отставка
Фото: Пресс-служба правительства области

Александр Торба ушел в отставку с поста министра по муниципальному развитию и внутренней политике региона по собственному желанию. Об этом он написал на своей личной странице в социальной сети Facebook.

В сообщении чиновник пояснил, что принял решение в связи с возбуждением уголовного дела в отношении его сына по одной из экономических статей Уголовного кодекса РФ.

«Несмотря на то, что следственные действия еще не завершены, и судебного решения нет, сложившиеся обстоятельства не совместимы с моей работой в областном правительстве. Это противоречит духу нашей команды, противоречит принципам работы правительства под руководством губернатора Алиханова», — говорится в сообщении Александра Торбы.

Пресс-служба правительства региона уточнила, что у региональных властей нет претензий к работе экс-министра. ​«Мы ценим профессиональные и личные качества Александра Торбы и с уважением относимся к его поступку», — отметил губернатор области Антон Алиханов.

Временно исполнять обязанности руководителя министерства по муниципальному развитию и внутренней политике будет Владимир Беспалов, работавший заместителем министра.

Александр Торба родился 15 января 1965 года в городе Лабинске Краснодарского края. В 1987 году окончил Ивановский энергетический институт по специальности «инженер-электромеханик», в 1995 году — Северо-Западную академию государственной службы с дипломом менеджера-экономиста, в 1996 году — Северо-Западную академию государственной службы при Президенте РФ.

Занимал руководящие должности в органах управления Калининграда и области, в том числе начальника управления по делам молодежи мэрии Калининграда, руководителя аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и руководителя аппарата правительства Калининградской области, зампредседателя регионального правительства по внутренней политике. С 2013 года руководил администрацией муниципального образования «Гвардейский городской округ». В апреле 2017 года вошел в состав правительства региона в качестве вице-премьера по внутренней политике.