Лента новостей
Все новости Калининград
Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55 Как выглядит последний построенный по проекту Захи Хадид стадион Недвижимость, 14:50  Пашинян потребовал «хирургического вмешательства» в судебную систему Политика, 14:45 СМИ узнали об отказе Total и Eni платить за российскую нефть Бизнес, 14:40 NYT узнала об отказе Deutsche Bank передать Минфину отчет по Трампу Политика, 14:39 Сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии нашли мертвой после критики властями Общество, 14:34
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области крупная отставка
Фото: Пресс-служба правительства области

Александр Торба ушел в отставку с поста министра по муниципальному развитию и внутренней политике региона по собственному желанию. Об этом он написал на своей личной странице в социальной сети Facebook.

В сообщении чиновник пояснил, что принял решение в связи с возбуждением уголовного дела в отношении его сына по одной из экономических статей Уголовного кодекса РФ.

«Несмотря на то, что следственные действия еще не завершены, и судебного решения нет, сложившиеся обстоятельства не совместимы с моей работой в областном правительстве. Это противоречит духу нашей команды, противоречит принципам работы правительства под руководством губернатора Алиханова», — говорится в сообщении Александра Торбы.

Пресс-служба правительства региона уточнила, что у региональных властей нет претензий к работе экс-министра. ​«Мы ценим профессиональные и личные качества Александра Торбы и с уважением относимся к его поступку», — отметил губернатор области Антон Алиханов.

Временно исполнять обязанности руководителя министерства по муниципальному развитию и внутренней политике будет Владимир Беспалов, работавший заместителем министра.

Александр Торба родился 15 января 1965 года в городе Лабинске Краснодарского края. В 1987 году окончил Ивановский энергетический институт по специальности «инженер-электромеханик», в 1995 году — Северо-Западную академию государственной службы с дипломом менеджера-экономиста, в 1996 году — Северо-Западную академию государственной службы при Президенте РФ.

Занимал руководящие должности в органах управления Калининграда и области, в том числе начальника управления по делам молодежи мэрии Калининграда, руководителя аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и руководителя аппарата правительства Калининградской области, зампредседателя регионального правительства по внутренней политике. С 2013 года руководил администрацией муниципального образования «Гвардейский городской округ». В апреле 2017 года вошел в состав правительства региона в качестве вице-премьера по внутренней политике.