Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Калининград ,  
0 
В правительстве Калининградской области крупная отставка
Фото: Пресс-служба правительства области

Александр Торба ушел в отставку с поста министра по муниципальному развитию и внутренней политике региона по собственному желанию. Об этом он написал на своей личной странице в социальной сети Facebook.

В сообщении чиновник пояснил, что принял решение в связи с возбуждением уголовного дела в отношении его сына по одной из экономических статей Уголовного кодекса РФ.

«Несмотря на то, что следственные действия еще не завершены, и судебного решения нет, сложившиеся обстоятельства не совместимы с моей работой в областном правительстве. Это противоречит духу нашей команды, противоречит принципам работы правительства под руководством губернатора Алиханова», — говорится в сообщении Александра Торбы.

Пресс-служба правительства региона уточнила, что у региональных властей нет претензий к работе экс-министра. ​«Мы ценим профессиональные и личные качества Александра Торбы и с уважением относимся к его поступку», — отметил губернатор области Антон Алиханов.

Временно исполнять обязанности руководителя министерства по муниципальному развитию и внутренней политике будет Владимир Беспалов, работавший заместителем министра.

Александр Торба родился 15 января 1965 года в городе Лабинске Краснодарского края. В 1987 году окончил Ивановский энергетический институт по специальности «инженер-электромеханик», в 1995 году — Северо-Западную академию государственной службы с дипломом менеджера-экономиста, в 1996 году — Северо-Западную академию государственной службы при Президенте РФ.

Занимал руководящие должности в органах управления Калининграда и области, в том числе начальника управления по делам молодежи мэрии Калининграда, руководителя аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и руководителя аппарата правительства Калининградской области, зампредседателя регионального правительства по внутренней политике. С 2013 года руководил администрацией муниципального образования «Гвардейский городской округ». В апреле 2017 года вошел в состав правительства региона в качестве вице-премьера по внутренней политике.