Лента новостей
Все новости Калининград
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто
В правительстве Калининградской области крупная отставка
Калининград, 22 окт, 09:44
0
В правительстве Калининградской области крупная отставка
Фото: Пресс-служба правительства области

Александр Торба ушел в отставку с поста министра по муниципальному развитию и внутренней политике региона по собственному желанию. Об этом он написал на своей личной странице в социальной сети Facebook.

В сообщении чиновник пояснил, что принял решение в связи с возбуждением уголовного дела в отношении его сына по одной из экономических статей Уголовного кодекса РФ.

«Несмотря на то, что следственные действия еще не завершены, и судебного решения нет, сложившиеся обстоятельства не совместимы с моей работой в областном правительстве. Это противоречит духу нашей команды, противоречит принципам работы правительства под руководством губернатора Алиханова», — говорится в сообщении Александра Торбы.

Пресс-служба правительства региона уточнила, что у региональных властей нет претензий к работе экс-министра. ​«Мы ценим профессиональные и личные качества Александра Торбы и с уважением относимся к его поступку», — отметил губернатор области Антон Алиханов.

Временно исполнять обязанности руководителя министерства по муниципальному развитию и внутренней политике будет Владимир Беспалов, работавший заместителем министра.

Александр Торба родился 15 января 1965 года в городе Лабинске Краснодарского края. В 1987 году окончил Ивановский энергетический институт по специальности «инженер-электромеханик», в 1995 году — Северо-Западную академию государственной службы с дипломом менеджера-экономиста, в 1996 году — Северо-Западную академию государственной службы при Президенте РФ.

Занимал руководящие должности в органах управления Калининграда и области, в том числе начальника управления по делам молодежи мэрии Калининграда, руководителя аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и руководителя аппарата правительства Калининградской области, зампредседателя регионального правительства по внутренней политике. С 2013 года руководил администрацией муниципального образования «Гвардейский городской округ». В апреле 2017 года вошел в состав правительства региона в качестве вице-премьера по внутренней политике.