Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
Клуб Winner Калининград ,  
0 

Что делает бизнес сильнее? Дискуссия клуба Winner Калининград в лицах

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Темой семнадцатой встречи клуба Winner, организованной РБК Калининград, стало подведение итогов 2019 года и размышление предпринимателей о том, что сделало их бизнес сильнее.

Фото: «КП-Калининград» Василий Масальский
Фото: «КП-Калининград» Василий Масальский

Партнерами встречи выступили ПАО «МТС», ресторан Torro Grill, отель Mercure и компания «Неско Северо-Запад».

Фото:Президент Балтийского делового клуба и генеральный директор «Натурово» Александр Иванов
Фото: Президент Балтийского делового клуба и генеральный директор «Натурово» Александр Иванов

Конец года — время подводить итоги и строить новые планы на будущее. Поэтому модератор встречи и главный редактор радио «Комсомольская правда — Калининград» Василий Масальский предложил участникам рассказать о значимых для их бизнеса достижениях и над какими проектами они собираются работать в следующем году.

Фото:Директор филиала ПАО «МТС» в Калининградской области Анна Хлевтова
Фото: Директор филиала ПАО «МТС» в Калининградской области Анна Хлевтова

Для каждого из присутствующих этот год прошел весьма успешно. Бизнесменам удалось воплотить в жизнь свои идеи, либо приступить к выполнению новых и значимых задач.

Фото:Генеральный директор Fish Collagen Pro Владимир Волков
Фото: Генеральный директор Fish Collagen Pro Владимир Волков

В число участников делового клуба вошел победитель первого конкурса «Бизнес-Баттл», также организованного РБК Калининград. Генеральный директор Fish Collagen Pro Владимир Волков поделился своими впечатлениями от участия в проекте и рассказал о том, какую роль он сыграл в развитии его бизнеса.

Фото:«Неско Северо-Запад» Кирилл Травлев
Фото: «Неско Северо-Запад» Кирилл Травлев

Представители HoReCa единогласно отметили эффект от внедрения с 1 июля текущего года электронных виз, позволяющим иностранцам бесплатно въезжать в регион.

Фото:Генеральный директор ООО «Британика» Максим Здрадовский
Фото: Генеральный директор ООО «Британика» Максим Здрадовский

По их мнению, прирост числа зарубежных гостей в этом году сравним с турпотоком в период Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Фото:Владелица ресторанного комплекса «Усадьба» Марина Агеева
Фото: Владелица ресторанного комплекса «Усадьба» Марина Агеева

Однако, по мнению экспертов, электронные визы положительно повлияли не только на туристическую отрасль и ресторанный бизнес. Нововведения позволили проводить в Калининградской области значимые и крупные спортивные мероприятия.

Фото:Продюсер «Калининград Сити Джаз» Андрей Левченко
Фото: Продюсер «Калининград Сити Джаз» Андрей Левченко

Предприниматели отметили, что развиваться им удается не только за счет туристов, но и благодаря росту мигрантов. По их мнению, приезжие с удовольствием посещают различного рода мероприятия и заведения, в то время как удивить калининградскую публику становится с каждым годом сложнее.

Фото:Директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков
Фото: Директор УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков

Удачным год оказался и для сельхозпроизводителей. В текущем году в области был поставлен рекорд по общему объему производства зерновых и масличных культур.

Фото:Заместитель президента Ассоциации мясопроизводителей Калининградской области Маргарита Сарапий
Фото: Заместитель президента Ассоциации мясопроизводителей Калининградской области Маргарита Сарапий

Мясопроизводителей области «подкосил» африканский вирус чумы. Но, несмотря на это, им удалось достичь весьма высоких показателей.

Фото:Заместитель председателя правления КБ «Энерготрансбанк» Дмитрий Красюк
Фото: Заместитель председателя правления КБ «Энерготрансбанк» Дмитрий Красюк

Подъем испытывает и банковская сфера. Калининградскому банку не только удалось сохранить существующие филиалы, но и запланировать открытие новых отделений.

Фото:Заместитель руководителя РБК Калининград Дина Грешнюк
Фото: Заместитель руководителя РБК Калининград Дина Грешнюк

Поговорили предприниматели и о том, с какими препятствиями им пришлось столкнуться. Наиболее усложнили жизнь бизнесменов рост налогов и различного рода административные барьеры. Однако, как отметили участники дискуссии, все, что не убивает бизнес, делает его сильнее.