Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49 Сирия потребовала вывести турецкие войска из северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах во Врбетице Политика, 06:17
Клуб Winner Калининград ,  
0 

Бизнес и городская среда: встреча клуба Winner Калининград в лицах

Фото: Александр Матвеев
Фото: Александр Матвеев

На пятнадцатой встрече клуба Winner, организованной РБК Калининград, участники обсудили насколько бизнес связан с развитием городской среды, какова роль предпринимателей в изменении внешнего вида города и чем создание новых общественных пространств полезно для предпринимателей.

Фото:Директор филиала ПАО «МТС» в Калининградской области Анна Хлевтова
Фото: Директор филиала ПАО «МТС» в Калининградской области Анна Хлевтова

Партнерами встречи выступили ПАО «МТС», ресторан Torro Grill, отель Mercure и компания «Неско Северо-Запад».

Фото:региональный директор «Промсвязьбанка» в Калининграде Андрей Кохан
Фото: региональный директор «Промсвязьбанка» в Калининграде Андрей Кохан

Бизнес должен менять территорию только вблизи своих офисов или активно включаться в развитие города? Какие ограничения накладывает на предпринимателей дизайн-код города? Легко ли найти общий язык с властями?

Фото:Заместитель генерального директора компании «Spar-Калининград» Алексей Елаев
Фото: Заместитель генерального директора компании «Spar-Калининград» Алексей Елаев

Эти и другие вопросы обсуждали участники встречи, признавая, что универсальных решений сегодня нет. Особенно, учитывая специфику развития и застройки Калининграда и городов области.

Фото:Генеральный управляющий отеля Mercure Александр Белкин
Фото: Генеральный управляющий отеля Mercure Александр Белкин

Предприниматели согласились с тем, что сегодня единые требования к размещению рекламы и вывесок улучшают городскую среду, но зачастую технические детали бывает сложно выполнять и согласовывать с чиновниками.

Фото: «КП-Калининград» Василий Масальский
Фото: «КП-Калининград» Василий Масальский

В то же время власти помогают найти нужных специалистов и довести до конца сложные архитектурные и градостроительные решения, чтобы не создавать «неуместных пятен» на улицах города.

Фото:Советник губернатора Калининградской области по архитектуре Вячеслав Генне
Фото: Советник губернатора Калининградской области по архитектуре Вячеслав Генне

Важно прийти к общей точке зрения, комфортной и для бизнеса, развития и изменения внешнего вида города, его жилых и общественных пространств, считают предприниматели.

Фото:Главный редактор РБК Калининград Алёна Пятраускайте, Заместитель руководителя РБК Калининград Дина Грешнюк
Фото: Главный редактор РБК Калининград Алёна Пятраускайте, Заместитель руководителя РБК Калининград Дина Грешнюк