Лента новостей
Все новости Калининград
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Калининград ,  
0 
В калининградской администрации планируется реорганизация
Фото: Wikipedia

С начала 2019 года в мэрии Калининграда может измениться структура управления. Об этом журналистам рассказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин после заседания горсовета в среду, 14 ноября.

Предполагается, что в администрации Калининграда появится комитет по транспорту и дорогам. Он будет регулировать вопросы, касающиеся дорожно-транспортного контроля. Некоторые комитеты хотят переименовать. По словам Кропоткина, это необходимо, чтобы избежать путаницы в названиях. Кроме того, предполагается реорганизовать комитет архитектуры и градостроительства. Он трансформируется в комитет территориального развития и строительства и объединит отделы адресного реестра и градостроительной информации. Главный архитектор Андрей Анисимов начнёт подчиняться напрямую главе Калининграда Алексею Силанову.

Согласно предлагаемой реструктуризации, у градоначальника останется пять заместителей вместо семи. В их число войдут руководители комитетов жилищно-коммунального хозяйства, экономики и финансов, муниципального имущества, социальной сферы и муниципального контроля. Полномочия заместителя главы города не будут исполнять начальники комитетов по развитию территории и строительства, транспорту и дорогам, юридического комитета.

Кто будет возглавлять сформированные комитеты, пока не известно. Кропоткин уточнил, что дополнительных расходов из бюджета Калининграда, сокращения или увеличения штата не планируется. «Все изменения проведут путем перераспределения сотрудников внутри администрации города», — добавил он. Работу горадминистрации в новом формате планируется начать не раньше 1 января 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в начале октября 2018 года в калининградской мэрии заработал комитет муниципального контроля. В его функции вошли контроль земельного и лесного фондов, сферы благоустройства, а также жилищный надзор и контроль за размещением объектов торговли и рекламы. Ранее эти обязанности были закреплены за отделом муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, отделом проверок и муниципального контроля.