Лента новостей
Все новости Калининград
Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:06 Леонид Кравчук предложил Москве пойти навстречу интересам Украины Политика, 10:04
Калининград ,  
0 
В администрации Калининграда заработал новый комитет
Фото: Maikl Kostyaev

В калининградской администрации начал работать комитет муниципального контроля. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе мэрии города.

Решение о создании нового подразделения принял городской совет депутатов Калининграда 7 марта 2018 года. К работе комитет приступил после назначения руководителя. И.о. замглавы Калининграда и председателя комитета муниципального контроля стал Евгений Чернышев. Прежде, с 2015 года, он занимал должность председателя избирательной комиссии Калининграда.

В функции нового комитета входит контроль земельного и лесного фондов, сферы благоустройства. А также жилищный надзор и контроль за размещением объектов торговли и рекламы. Ранее эти обязанности были закреплены за отделом муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, отделом проверок и муниципального контроля. По решению депутатов эти отделы ликвидировали из структуры горадминистрации.

Евгений Викторович Чернышев родился 14 августа 1985 года. С отличием окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. В 2012 году окончил юридический факультет Московского финансово-юридического университета (МФЮА) по специальности «Юриспруденция».

Прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление». Работал в калининградской областной думе, комитете по образованию администрации города, на руководящих должностях в коммерческих структурах.

Награжден медалью «За заслуги перед городом Калининградом» за значительный личный вклад в развитие органов местного самоуправления и избирательной системы города. Отмечен почетными грамотами за безупречный труд, высокий профессионализм и инициативность. Кандидат в мастера спорта России по рукопашному бою, лейтенант запаса Вооруженных сил РФ.