Лента новостей
Все новости Калининград
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний вертолета «Ночной суперохотник» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Калининград ,  
0 
В администрации Калининграда заработал новый комитет
Фото: Maikl Kostyaev

В калининградской администрации начал работать комитет муниципального контроля. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе мэрии города.

Решение о создании нового подразделения принял городской совет депутатов Калининграда 7 марта 2018 года. К работе комитет приступил после назначения руководителя. И.о. замглавы Калининграда и председателя комитета муниципального контроля стал Евгений Чернышев. Прежде, с 2015 года, он занимал должность председателя избирательной комиссии Калининграда.

В функции нового комитета входит контроль земельного и лесного фондов, сферы благоустройства. А также жилищный надзор и контроль за размещением объектов торговли и рекламы. Ранее эти обязанности были закреплены за отделом муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, отделом проверок и муниципального контроля. По решению депутатов эти отделы ликвидировали из структуры горадминистрации.

Евгений Викторович Чернышев родился 14 августа 1985 года. С отличием окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. В 2012 году окончил юридический факультет Московского финансово-юридического университета (МФЮА) по специальности «Юриспруденция».

Прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление». Работал в калининградской областной думе, комитете по образованию администрации города, на руководящих должностях в коммерческих структурах.

Награжден медалью «За заслуги перед городом Калининградом» за значительный личный вклад в развитие органов местного самоуправления и избирательной системы города. Отмечен почетными грамотами за безупречный труд, высокий профессионализм и инициативность. Кандидат в мастера спорта России по рукопашному бою, лейтенант запаса Вооруженных сил РФ.