Лента новостей
Все новости Калининград
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Калининград ,  
0 
В администрации Калининграда заработал новый комитет
Фото: Maikl Kostyaev

В калининградской администрации начал работать комитет муниципального контроля. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе мэрии города.

Решение о создании нового подразделения принял городской совет депутатов Калининграда 7 марта 2018 года. К работе комитет приступил после назначения руководителя. И.о. замглавы Калининграда и председателя комитета муниципального контроля стал Евгений Чернышев. Прежде, с 2015 года, он занимал должность председателя избирательной комиссии Калининграда.

В функции нового комитета входит контроль земельного и лесного фондов, сферы благоустройства. А также жилищный надзор и контроль за размещением объектов торговли и рекламы. Ранее эти обязанности были закреплены за отделом муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, отделом проверок и муниципального контроля. По решению депутатов эти отделы ликвидировали из структуры горадминистрации.

Евгений Викторович Чернышев родился 14 августа 1985 года. С отличием окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. В 2012 году окончил юридический факультет Московского финансово-юридического университета (МФЮА) по специальности «Юриспруденция».

Прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление». Работал в калининградской областной думе, комитете по образованию администрации города, на руководящих должностях в коммерческих структурах.

Награжден медалью «За заслуги перед городом Калининградом» за значительный личный вклад в развитие органов местного самоуправления и избирательной системы города. Отмечен почетными грамотами за безупречный труд, высокий профессионализм и инициативность. Кандидат в мастера спорта России по рукопашному бою, лейтенант запаса Вооруженных сил РФ.