Лента новостей
Все новости Калининград
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
Калининград ,  
0 
В администрации Калининграда заработал новый комитет
Фото: Maikl Kostyaev

В калининградской администрации начал работать комитет муниципального контроля. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе мэрии города.

Решение о создании нового подразделения принял городской совет депутатов Калининграда 7 марта 2018 года. К работе комитет приступил после назначения руководителя. И.о. замглавы Калининграда и председателя комитета муниципального контроля стал Евгений Чернышев. Прежде, с 2015 года, он занимал должность председателя избирательной комиссии Калининграда.

В функции нового комитета входит контроль земельного и лесного фондов, сферы благоустройства. А также жилищный надзор и контроль за размещением объектов торговли и рекламы. Ранее эти обязанности были закреплены за отделом муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства, отделом проверок и муниципального контроля. По решению депутатов эти отделы ликвидировали из структуры горадминистрации.

Евгений Викторович Чернышев родился 14 августа 1985 года. С отличием окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота. В 2012 году окончил юридический факультет Московского финансово-юридического университета (МФЮА) по специальности «Юриспруденция».

Прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе «Государственное и муниципальное управление». Работал в калининградской областной думе, комитете по образованию администрации города, на руководящих должностях в коммерческих структурах.

Награжден медалью «За заслуги перед городом Калининградом» за значительный личный вклад в развитие органов местного самоуправления и избирательной системы города. Отмечен почетными грамотами за безупречный труд, высокий профессионализм и инициативность. Кандидат в мастера спорта России по рукопашному бою, лейтенант запаса Вооруженных сил РФ.