Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
7 лучших мест в Ереване. Мнение россиян, которые туда переехали Life, 00:04
«Он не нужен Португалии». Реакция на отсутствие Роналду в старте на ЧМ Спорт, 00:00
АКРА заявило о восстановлении экспорта российской нефти на фоне эмбарго Бизнес, 00:00
Минфин США счел ненужными проверки судов с нефтью в водах Турции Политика, 07 дек, 23:59
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 07 дек, 23:58
Президента Перу задержали после импичмента Политика, 07 дек, 23:44
Глава Еврокомиссии назвала русских композиторов «феноменальными» Общество, 07 дек, 23:40
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Кличко описал сценарий «апокалипсиса» для Киева зимой Политика, 07 дек, 23:36
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 07 дек, 23:29
Bloomberg узнал о планах Британии объявить о новых санкциях против России Политика, 07 дек, 23:20
Кадыров предложил считать многодетное материнство профессией Общество, 07 дек, 23:06
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 07 дек, 22:59
В США экс-депутата Рады Деркача обвинили в отмывании денег Политика, 07 дек, 22:47
Парламент Перу утвердил импичмент президента страны Политика, 07 дек, 22:37
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Калининград ,  
0 

Николай Цуканов официально стал учредителем двух калининградских фирм

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Бывший губернатор Калининградской области, действующий старший вице-президент компании Ростелеком (назначен в ноябре 2020 года — прим. РБК Калининград) Николай Цуканов официально вошел в состав учредителей двух подконтрольных ему фирм — ООО «Верум» и ООО «Орбита». Сведения об этом отражены в сервисе проверки и анализа юрлиц Rusprofile.

Учредителем фирм Цуканов стал 22 июля 2021 года. В «Веруме» ему принадлежит 90% доли номинальной стоимостью 90 тысяч рублей, а в «Орбите» — 50% стоимостью 10 тысяч рублей. В эту же дату изменился и уставный капитал обеих компаний — с 10 на 100 тысяч рублей и с 10 на 20 тысяч рублей соответственно.

ООО «Верум» возглавляет Евгений Луценко, в штате компании — два сотрудника. В системе заявлен 41 вид деятельности, основной — «деятельность в области права», в числе остальных — выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур, овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей, рассады, предоставление услуг в области растениеводства, строительство жилых и нежилых зданий, инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями, разборка и снос зданий, деятельность автомобильного грузового транспорта и гостиниц.

Директором ООО «Орбита» является Галина Белова, там числится один сотрудник. У фирмы 15 видов деятельности, основной — торговля оптовая прочими строительными материалами и изделиями, остальные касаются торговли автомобилями и строительства жилых и нежилых зданий, покупка и продажа земельных участков, зданий.

Евгений Луценко возглавлял региональную Гострудинспекцию с 2015 по 2018 годы. Галина Белова была директором «Верума» с 2014 до 2017 года.

«Верум» выступает истцом в затяжном судебном споре с СНТ «Морское» — фирма инициирует снос в Куликово Зеленоградского городского округа проведенной СНТ за свой счет канализации.

В середине августа РБК Калининград писал, что калининградский областной суд оставил без удовлетворения иск бизнес-партнера Николая Цуканова — Галины Беловой — и компаний «Верум» и «Орбита». Они оспаривали постановление губернатора о переводе 152 га земли в Зеленоградском городском округе из категории общественно-деловой, рекреационной и жилой зоны в зону земель сельхозназначения. На участках, примыкающих к игорной зоне «Янтарная», в поселке Куликово компании планировали реализовать инвестиционный проект «Новый город». Но в марте 2021 года губернатор Антон Алиханов отменил принятые в 2015 году поправки в генплан Зеленоградска, тем самым заблокировав его реализацию. По словам истца, перевод земель под сельхозназначение препятствует этому и «не имеет объективного и разумного обоснования». Представитель регионального правительства в суде сообщил, что решения властей вполне обоснованы.

Кстати, выставленный в июле на продажу за 680 млн рублей исторический комплекс зданий в центре Гусева пока так и остается в собственности Николая Цуканова. Согласно полученной РБК Калининград выписке из ЕГРН, право официально никому не перешло, из чего можно сделать вывод, что комплекс пока не продан или сделка еще не оформлена.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.